天使老师作文
有一个人,像天使般对我关爱和教诲。她,就是我的老师。
有一天,狂风呼啸,雷声阵阵,雨中夹着雪花,平时感觉挺优美的放学铃声在那日显得和雷声没多大区别。我没带雨伞,妈妈有事不能来接我,我的心情糟透了,在这种情况下怎能感觉到铃声的美好?走出教室却无法回家,我只能待在校门口避雨。那天晚上的作业比较多,我心急如焚,眼泪在眼眶中打转。这时,一道熟悉的身影一闪——我的老师骑着电动车停在我面前。“你怎么没回家呀?家长没来接你吗?”老师焦急地问。
“我……没拿伞,妈妈有事没来接我。”我吞吞吐吐地说。
“我送你吧!下这么大的雨,你可别拒绝呀,我有拒绝恐惧症。”老师的一番话把我逗笑了。于是,老师载着我送我回家。老师的身影像一座大山为我挡雨,又像一位母亲对待自己的孩子那样慈爱。老师把我送到小区门口,对我说:“赶快回家吧,天冷,别感冒了。”望着老师远去的背影,两行热泪从我的脸颊划过。这种关爱是真诚、无私的。
还有一次,我的作文写得太平淡,放学后,老师给我开小灶,并告诉我写作文要多用比喻等修辞手法为作文增光添彩。我不忘老师的教诲,按照老师说的认真写作文,后来作文水平果然有了明显的提高。
有人说父爱如山,母爱如海,那么老师的关爱就如山一样高,海一样深。