家乡的秋初中作文
聊起家乡,我就有一种说不出的自豪感。当我踏在这片充满温暖的土地上时,呼吸着的每一缕空气,都让我感到家乡的无限美好。
在家乡,有许多良辰美景,各个不同的季节都有着各色的景象,引起你悠远的思索与想象。然而,我最喜欢的还是家乡的秋。
秋天的到来,意味着果实的成熟,也意味着农作物的丰收。这时,你便可以看到一派丰收在望的景象。
不必说细长的河流,也不必说陡峭的山岭,单是那不知名的小山,就能让你流连忘返。瞧!秋娃娃已经到达了那座小山,它用自己的成熟布满了整个山丘。
那红着脸蛋的苹果宝宝醒了,睁开双眼一看,自己早已穿上了红衣裳;葡萄公主也醒了,穿上了高贵典雅的紫色公主服,笑盈盈地挂在枝头。嘿,你看啊,公主旁边还有两个柿子小侍卫呢,瞧他们的样子,庄严而又威武,装作一副高级军官的样子,气势汹汹的、一丝不苟地守卫在公主旁边。你别说,还真有点像呢!唉,那是什么?高高的身躯挺立着,似乎把一切都不放在眼里,走近一看,原来是红高粱大哥呀!他高高在上,头顶上穗子正如一团火红的焰火,正活力四射呢!
田里的稻子也开始叫嚷了,一片片金黄的水稻像连绵起伏的浪子。微风拂过,“浪子”又卷起来了,瞧那磅礴汹涌的气势,似乎要把整个山丘吞没不成,不禁令人感到心惊胆战。
唉,山的那一头一片火红火红的是什么?哦,是枫树林。仔细一看,林中似乎有许多人。其中,有朝气勃勃的青年;有稚气未散的天真孩童;也有白发苍苍的老人。他们在这火红的枫林,讨论着、欣赏着、欢笑着。在这丰收的季节里,他们享受着秋天带给他们的凉爽与惬意。
秋,是大家都能看到的,也是大家都能欣赏的,可我却独自钟情于家乡的秋。因为我觉得,家乡的秋是最美丽的、最真实的,给我一种亲切的感觉。啊,秋,迷人的秋,家乡的秋。我爱你!