一个坚强的女孩作文
一个星期六,我们几个同学约好去工人文化宫看电影。这部电影的名称《上学路上》。
它主要是讲在一个偏远山区的村庄里有个小女孩叫王燕,因为她是女孩,她妈妈觉得没有必要让她上学,因为一个女孩子读书根本不顶用。它们村里大部分女孩大了就被嫁给那些有钱人家,况且他妈妈也和人家预订好了。可小王燕非常想上学,因为她知道只有知识才能改变命运,所以他要自己筹足学费。他先偷偷拿了家里的一些鸡蛋,到镇上去卖,用赚来的钱买了一只钢笔……几经周折,他终于凑足了学费.
在科学和思想共同进步的时代,女孩子不能上学这个问题在人们眼中也慢慢谈化。现在,一些同学还不好好学习,溜进网吧的事还经常发生,他们可能还不知道或没有想过可以上学、可以走进校门,对那些特别困难家庭的孩子来说是多么渴望却又不可及的事情。
我们应该把握机会,珍惜每一分、每一秒的学习时间。在学习中遇到什么困难或挫折的时候,不要轻易放弃,在哪跌倒就从哪儿爬起来,相信自己,“我就是最棒的”。只要有付出必定就有回报,因为阳光总在风雨后。
小王燕,你真是个坚强的孩子!我们一定向你好好学习!