读书小学作文
古语有言“书中自有颜如玉,书中自我黄金屋”,又有“万般皆下品,惟有读书高”,也有“活到老学到老”的俗语,可见读书的重要性了。读书使人进步,它能够增长人的知识,丰富人的阅历,更能够让人在读书的过程中知道什么是“礼义廉耻”,懂得什么是“孝道”,读书真的很好。
现代快节奏的模式,让很多人忘记了阅读。其实,闲时捧一本书品读,在花藤下,听着风声,闻着花香,看着字里行间的美文,那是多么享受多么有乐趣的事情啊!
读书,品读人生,读书,感受生活,读书,懂得更多的做人原则和道理,读书,也让我们掌握了很多理论知识,总之,万般难言读书好。
大家,拿起书卷,一起品味读书的乐趣吧!