读书小学作文
我叫任思浩,今年十岁,我最大的爱好是读书。很小的时候,妈妈就给我买了很多书,妈妈告诉我:知识是开启社会的钥匙,而获得这把钥匙必须通过书,只有不断丰富自己的知识才能更好地融入社会。开始时,我没有把妈妈的话放在心上。直到有天,一个同学问我:“宇宙是怎么形成的?”我傻眼了,我绞尽脑汁还是想不出,看着他企盼的眼神,我却什么也说不出,我有些惭愧。这时,我才知道知识的重要性。
第二天,我去问别的同学,问了许久。终于,有人答出来了,我虽然不知道对不对,但还是很羡慕他,毕竟他知道。
从此,我爱上读书了,一看到书,我就忍不住读一读,我的知识也丰富多了,渐渐地书成了我的伙伴。自从我爱上书以后,我的词汇量越来越多,作文也有进步了,经常在《红袖添香文学网》和《时代学习网》发表文章。我相信了妈妈的话,更明白了:知识是座桥梁——通向美好的桥梁。