读书小学作文
上小学了,我能自己看书了,就不在满足幼儿读物,妈妈给我订了《我们爱科学》和《精品作文选》,每个月,我都急切地盼望着它们的到来,读书也就变成了一种急急地等待,于是妈妈又给我买了《一千零一夜》等书籍。
上了二年级,我在学校附近发现了一块“风水宝地”——彩虹鱼绘本馆!我办了一张借书卡,开始风卷残云一样阅读各种绘本图书,《床底下的怪物》、《是谁的嗯嗯在我头上》、《五彩的鱼儿》……,渐渐地我开始涉猎长篇小说了,沈石溪和西顿的小说让我明白了动物也有感情,也有母爱;马小跳的故事让我哭笑不得;笑猫日记是我感叹,笑猫真是只神猫,连三宝都会笑!
这就是我的读书故事,书是一盏明灯,照亮了人生的道路,书是忠诚的朋友,为你提供无尽的智慧。让我们一起爱上书吧!