读书小学作文
每个人有自己休闲的方式,我也一样。一有时间我就去做自己最喜欢的事情――读书。一想到每天夜晚,做完了一天的功课,趴在灯下书桌上读书,我就感觉很温馨。我将每天的读书时间称之为――香格里拉。
读书,就是这样充满快乐与新奇。在韵味无穷的夜晚,一盏青灯,一弯新月,一杯清茶,一把小椅,再加上那必不可少的书,就可以在古今中外任何一个时光隧道中徜徉,可以观赏文学殿堂中的任何一件宝物。
我爱读书,因为书中有一种无法抗拒的力量在吸引着我。读书陶冶了我的性情,改变了我的人生态度,使我忘却了痛苦的记忆,抹去了伤心的往事,带给我强大的动力,唤醒我沉睡的灵魂……因为读书,我学会了用双眸去关注春的神韵、夏的激情、秋的喜悦、冬的宁静。学会了用心去回忆过去、用心去畅想明天、用心去展望未来……