爸爸优秀作文
人人都有自己的爸爸,要有人问我:“你爸爸怎么样?”我只能皱皱眉头叹口气。要是让我像老师批作业那样,给爸爸打个分,那还很作难呢。
爸爸长得真帅;一米八的样子,白净的国字脸,眼睛明亮,鼻梁挺直。就是有一点我不喜欢,他唇上、颏下、腮边,总是密密麻麻地长满了硬茬茬的胡子,把嘴也掩盖。因为他工作忙,老是没时间刮。每当我被他亲得痒痒的时候,妈妈总是数落他只是知道工作,不注重生活小节,爸爸总是“嘿嘿”一笑,继续忙他的事。
爸爸鼻粱上架着一回黑框眼镜。他在学校教地理,这副眼镜帮着他看见了中国,看到了全世界;他也教历史,这副眼镜又帮着他看到了书中古今中外的历史人物,了解到变化万千的史实。爸爸的眼镜可真是个望远镜呀!我在给爸爸画眼圈时就画了一副大大的黑眼镜框,在镜片上还画了很多圈圈.
别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,可是却不怎么灵。那回他在家里炖肉,把锅坐在火炉上就趴在桌子上备起课来。肉糊了,他却没闻着,还是我从外边跑进来告诉他的。是不是爸爸的鼻孔小呢?
爸爸的手可不像当老师的手,粗粗拉拉的。妈妈上班离家太远,家里的许多活都要爸爸于,像生火、做饭、洗衣等等,他的手怎么能不粗粗拉拉的呢。我就在爸爸的手上多画了几条道道。