爸爸优秀作文
我的爸爸是一个生意人,在城里开了一家酒庄。
他整天摆着一副严肃的面孔,国字形的脸上镶嵌着一双不大却炯炯有神的眼睛。
爸爸对我的学习非常严格。要求我对学习必须要一丝不苟。一年级时爸爸就给我制订了一系列的学习计划,每天早晨6点钟准时起床,接着,在半个小时内洗脸、刷牙、梳头吃早饭。这些事情统统要做好。然后,再用20分钟去读书、背书。6点30分准时从家出发去学校,7点整准时到校晚一分钟都不行。
爸爸要求我每天按时睡觉起床。有一次,爸爸妈妈不在家,我玩电脑直到10点半才睡觉,早上7点15分才到校。后来,我回到家,爸爸狠狠地骂了我一顿。
爸爸还要求我做事要认真,要养成严谨的作风,而且每次考试都不能低于90分以上。有一次,数学测试,有一题给漏掉了,没有做,结果扣了3分,使我得了89分。回到家,我胆战心惊地把试卷递给了爸爸。爸爸仔细地分析了我考试失败的原因,严肃指出可怕的不是考试失败,而是粗心大意地漏做了题。他告诉我,生意人在给顾客介绍物品的价钱时,你对顾客漏说了一个字,就有可能导致生意赔钱,如果是大生意见的话就可能导致破产。最后,他严厉的警告我,下次再犯这样的错,就严加处罚。
爸爸虽然表面对我严厉,其实对我也有温和的一面。每次,我遇到困难时,爸爸总是温和的对我说:“不要遇到困难就退缩,而是要前进。这样才能做个有用的人。”我认真的记下了爸爸的话,按爸爸说的去做。
我爱我的爸爸。