环保作文
星期六,我和妈妈到天中广场放风筝。
一到广场,就看见广场上人山人海,有的在放风箏,有的在一起练键身舞,有的在起练打腰鼓,有的在一块慢步,还有的在打羽毛球……。我和妈妈来到人少处正准备放风筝,突然,我看见天空中飘起一朵白色的“花”。仔细一看,原来是一个白色的塑料,怱高怱低的被风吹地飘来飘去。看着那朵飞来飞去的那白色的“花”,还有被人到处丢掉的瓜子皮,饮料瓶烟头,香蕉皮……草坪上,假山上,花坛里到处都是垃圾。看到这些使我想到老师在课堂上经常教导我们要爱护环境,要让地球“妈妈”越来越美丽漂亮,。又想到环卫工们每天都认认真真的打扫我们的大家园,多么幸苦呀!可是垃圾太脏啦,我该怎么办呢?我想了想,灵机一动,想到了个好办法。我先找到一个还算干净的塑料袋把它套在手上,在找一个当我的移动垃圾桶,从现在开始我要做一个真正的环保小护士。我正在捡着捡着,忽然感觉我的鞋子被什么粘住了,我回头一看原来是被随地吐掉的口香糖,口香糖牢牢的粘在地上不起来,于是我费了九牛二虎之力才把这块口香糖给抠了下来。最后好不容易才打扫干净。
看着干干净净的广场,我的心里美滋滋的。