拥有一个文具盒,这个铅笔可就不得了了。但是一支铅笔怎么可能拥有一个文具盒呢?难道它把文具盒放到自己的身体里了?或者它比文具盒的体积还大?或者……哎!怎么想也没想出觉得靠谱的原因呢。
“用得着你管!”这支铅笔满脸不在乎,然后得意洋洋地说,“我刚买回来就有一个文具盒了,无论它干啥,都得听我的指挥。”
铅笔这样小,它的文具盒应该特别小吧,会不会细长细长的,像个小木棍一样。
“别瞎猜了。”铅笔眯着眼睛故作神秘地说道,“我这个文具盒啊!可好了!我天天躺在它肚子里随便玩呢,想干什么就干什么。”
铅笔上的铅笔灰听见了它的话,忍不住哈哈大笑起来,嘲讽道:“如果你有一个听你指挥的文具盒,那你为什么在文具盒的肚子里呢?是文具盒有你这支铅笔吧,而不是你有一个文具盒吧!”
铅笔毫不在意铅笔灰的态度,满脸不屑,好像心里在说你什么也不懂,仍然坚持自己的说法,“我就是有一个文具盒,在它的肚子里是因为我乐意。你们看小孩子,每个孩子都有爸爸妈妈吧,小孩子总是跟着爸爸妈妈在一起。难道只能是爸爸妈妈有小孩吗?为什么不能是小孩有爸爸妈妈呢?文具盒可以有一支铅笔,为什么铅笔就不能有一个文具盒了呢?”
文具盒听了铅笔的话,一点也不生气,反而非常地高兴,频频点着头,满脸得意地说道:“对啊,对啊,我在书包里,原来我有一个书包啊,实在是太棒了!”