一个有趣的游戏作文
星期三下午,老师带我们玩了一个有趣的游戏叫“疯狂猜成语”。
老师首先把我们分成两队,每队十个人,一个是男生队,另一个是女生队。老师在纸上先写出一个成语,这个成语只能让每队的第一个同学看到,每队的第一个同学通过肢体语言表演出这个成语的意思,整个表演过程中不能说话。第一个同学表演给第二个同学看,第二个同学根据自己的理解表演给第三个同学,依此类推。就这样连续传给自己队的最后一个队友,最后一个队友把自己猜到的成语迅速写到纸上面,用时最短并猜对的那一队算赢。
游戏开始了。老师出示的第一个成语是东张西望,男生队的第一个同学不擅长表演,他拿到成语后急得抓耳挠腮,满脸通红,不知道如何开演是好!第二个同学急着赶时间,粗粗一看误以为是抓耳挠腮,他们传到最后时都把答案当成了抓耳挠腮。当正确答案公布后,女生队欢呼雀跃,兴奋得都要飞起来了。男生队个个垂头丧气,哭笑不得。
凭着女生擅长表演和细心观察的优势,我们队还成功猜出了手舞足蹈和翩翩起舞等几个成语。
最后猜的一个成语是火烧眉毛,我们队擅长表演的孙瑞把手盖在眼睛和眉毛上,然后拿水浇在眼睛上。她的表演夸张搞怪,我们所有同学索性不分敌我,两队合为一队,一起看她表演,胡乱猜起来。有同学猜泪流满面的,有同学猜眉飞色舞的,甚至有同学猜鬼哭狼嚎的……。在台上表演的孙瑞头摇得像拨浪鼓,急得鼓起嘴巴,翻着白眼瞪大家。她看大家一个个都猜不对,又急又气,越发卖力地表演,可大家依然猜不中。最后有个同学猜哭爹喊娘,孙瑞绷着的面孔收不住了。“噗嗤”一声笑了起来,“呼啦”扬起手中纸上写的“火烧眉毛”四个大字。大家顿时跟着大笑,有的笑得东倒西歪,有的笑得钻到桌子底下,有的甚至笑出了眼泪……连老师也跟着我们狂笑不止。
游戏结束了,我们还沉浸在无比的欢乐中!老师告诉我们要想玩好这个游戏,平时要细心观察,多积累成语,多看《中国成语大会》等电视节目,队友之间还要有高度的默契感。我们个个摩拳擦掌,都暗下决心,课后一定要多积累成语,准备参加下次更加疯狂的猜成语游戏。