一个有趣的游戏作文
“哈哈哈哈,哈哈哈哈”从操场上传来一阵阵笑声。原来是我们在玩打老虎呢!
老师先把我们分成2队,说先推举一人做老虎,另一个人要用球向“老虎”打去,其他人围成一圈坐着。“老虎”必须躲开球,要是被碰到就得下场做观众。球滚到谁手上,誰就打向圆中心的“老虎”。最后谁躲的时间最长,谁就获胜。
首先,宇同学做老虎,苏同学双手一拍把球打向他。只见宇同学,双腿一分,一跳躲了过去。球滚到了我这里。我立刻把球向宇同学的脚后跟滚去。很幸运,这次他被打中了。
这下轮到我做“老虎了”。苏同学捧着球向我这边猛扔过来,我一个倒挂金钩,躲了过去;随后唐同学把球呼啸地拍过来,我用了蝎子摆尾,又成功躲过。周围的同学窃窃私语地说:“这个小同学怎么那么厉害呀,好像会十八般武艺呢。”我左躲右闪,躲到了上课也没被打中,最后被评为躲躲小能手!
这真是一个趣味无穷的游戏,不但提高了我的反应能力,还增加了同学之间的友谊。