我的奶奶的作文
我的奶奶今年已经有62岁高龄了,她一辈子做事都很细心。如今上了年纪了,事情没法做了,却爱替别人操心,遇见自已人在做什么事,她都要叮嘱个不停,我们都烦她唠叨。
记得有一次,由于奶奶家拆迁了,所以就住到了我家。早晨,我睡得正香呢,耳边就响起了她的唠叨声:“快!起床上学去,衣服在挂扣上,裤子在转角桌那儿,别忘了要穿上球鞋。”她说话声太得刺耳,听得我都要变聋了。
晚上,家里吃锟饨,奶奶站在一边看着我在妈剁馅儿,嘴里就不停地唠叨着:“刀要用力握,左手不能摸菜板,否则会剁到手指,还有要横着剁,这样才能切碎,还有要从左往右剁,要按次序。”在妈妈认真拌馅时,奶奶又来了:“油少放点,味精放了吗?多放点葱末。”妈妈有点按耐不住了,就请奶奶快回房休息。
爸爸最讨厌奶奶的唠叨声。有一次,爸爸正在打扫理发店的卫生。正在这时,奶奶来这里东张西望说这个角落没扫干净,那块玻璃没擦光亮。爸爸回头去看看,果然是这样的,就重新打扫和擦洗了一遍。这次理发店的卫生,搞的是最干净的一天。
我的奶奶还真唠叨。但是,从这几件事中可以看出她对我对家人的关心和爱护,这让我深受感动!