成功小学作文
人人都希望成功,因为成功的滋味是甜蜜的,但成功是要付出辛勤的汗水和努力的。
记得有一次,我看见院子里小伙伴都在飞快地骑自行车,可我又不会,只能眼巴巴地看着心想:要是我会骑单车,那该多好啊。爸爸看出了我的心思说:“你想不想学自行车?””当然想啦”我兴奋的说。爸爸点点头,向停车场走去,他打开后尾箱,拿出了一辆火红火红的自行车,在阳光的照射下显得十分耀眼。我迫不及待地跨上了自行车,爸爸叮嘱道“手要抓牢车头,看清好路,速度不要太快,拐弯处放慢速度,有车来了要刹车……
我在爸爸的指导我成功开动了车子,可车子却怎么也不听使唤,弄得我心里很忐忑不安,生怕摔个大马趴。我发现骑单车可没那么容易,就时我有点想打退堂鼓了。就在这时妈妈鼓励我,坚持一下,别放弃,你一定能成功的!我心想:对!我一定要坚持到最后!加油!凯岚,坚持下去,你一定会成功的!
渐渐的,我觉得自行车越来越平稳,便开始加速。正当我得意的时候,被旁边的石头,绊了一下,连车带人的摔了一跤,“好痛啊……”我摸着被摔痛的腿我忍着疼痛,在爸爸和妈妈的鼓励下,再次上了自行车,这次我轻松多了,骑得也是飞快啊。
我终于学会了!我体会到了成功的滋味。
第一次学骑车,让我深深地体会到了一个道理:失败并不可怕,只要从失败中吸取经验教训,就能体会到成功的滋味!