“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
一次考试,刚考完,就有一批人来到了我们教室。班上闹哄哄的,根本没注意有人来了,只有她,安静地在看书。“来,那个穿绿色衣服的小女孩,过来一下。”那些人中的一个阿姨说,她就走了过去,“嗯,不错,就她吧!”那个阿姨说。说完,她们就带走了她,她就是我们的班长。
“你们看,表现好就被人家选去当演员了,你们以后要注意分寸,懂吗?”人家刚离开,老师便说道。
从那一天起,她便忙碌起来,下课都在背台词,根本没空理我们。“嘿,陈老师来了,同学们快来看!”“陈老师好。”每天都能听到她不停地说着这些台词,午间休息时,她总是一副姿势,手撑着头,眼睛微闭,锁紧眉头,嘴里不停地嘀咕着。她反复推敲台词,把语气说到最好。
也一次早晨,我对她说:“早上好。”她向地上看,又对我说:“陈老师好。”这孩子一定是犯傻了,整天就是台词、台词的,连我是谁都不清楚了,随后我又问:“选上了吗?”“选上了!陈老师。”听到这句话,我既开心又伤心。
她总缺着课去排练《筑梦月亮山》,可她成绩在年级总能排上名次。
她在东台不知表演了多少次,她还去南京参加表演比赛,不仅获了奖,这荣誉还登上了《东台日报》。因为这部戏,让她在学校有了些名声,好多老师都让她参加“小红花艺术团”的诗歌朗诵,她还在课外报名了表演班、演讲班。
不经历风雨,怎能见彩虹?她用她的汗水浇灌了她播下的希望,最后长成了参天大树。她就是我的好朋友——朱思璇。