描写老师的作文
思念是什么?思念是一个想念的电话,思念是一个温暖的拥抱,思念是一个时时刻刻的内心牵绊,是一份抹不去的细细牵挂,思念是一股心头淡淡可爱的温暖......
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我思念的虽不是亲人,但也胜似亲人,她就是我的老师——朱老师。
朱老师长着一张圆圆的脸,柳叶似的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,微笑时总是眯成一条缝。高高的鼻梁,下面有着一张能说会道的樱桃小嘴,一看便会给人留下美好的印象。
回想以前,朱老师讲课就是一道亮丽的风景线:朱老师讲的课幽默风趣,而且妙语连珠,不时逗得我们哈哈大笑;她在讲课时,还不时地“插播”一些关于课文的故事,使我们听得津津有味。朱老师布置的作业极少,但每个都大有深意。在我们写作业累的时候,她就会留出时间,让我们玩个痛快。
在课堂上,朱老师是教书育人的老师,而在课下,朱老师就是我们最知心的朋友。
朱老师在课下和我们一起玩游戏,一起大声笑。当我们在游戏上有纠纷时,朱老师就会帮助我们解决难题。
在我对朱老师的印象里,最深的便是这件事。有一次,爸爸妈妈都没在家,我在学校突然感到头晕,我把我的状况告诉了老师。老师让我趴在课桌上 ,便马上叫了一辆车送我去了医院。挂号、取药,都是朱老师做的。护士给我扎上针,我便睡着了。两瓶药输完了,我也不头晕了。这时,朱老师那拧紧的眉毛才舒展开来,脸上露出了欣喜的笑容。
但是,就在今年教师节的前夕,我们敬爱的朱老师被调到其他学校任课。当时我听到这个消息后,心如刀割一般。当天我们便举行了欢送会,老师走了,我们都哭了。
老师虽走,但我们没有忘记她,我们时常和老师发短信,就像我们在一起时一样。
我真想飞到老师身边,和她继续做师生。