描写我的老师作文
她一头乌黑发亮的卷发,常常扎成一根马尾辫,有节奏地舞动着。高高的鼻梁尖向上翘,一双黑溜溜的眼睛看上去很温柔。长长的眼睫毛,像是长在两池清水岸上的青草。那红润的嘴唇,像两片淡红的、正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠。你知道她是谁吗?她就是我的班主任——严老师。
记的有一次,上课铃响了,严老师踏着铃声走进了教室。班里嗡嗡嗡嗡说话的声音嘎然而至,教室里静得就连自己的心跳声都“清晰可闻”。一开课,严老师就给我们讲了一个笑话,逗得我们全班哄堂大笑。班里面有同学上课做小动作时,严老师只会一直看着他,直到他改过来为止。有同学积极回答问题时,严老师会及时给予他表扬。如果有同学问问题时,严老师会耐心地解答,直到讲的他完全理解为止。在有些同学没完成作业时,严老师会仔细分析他不完成作业的原因,对其进行教育和帮助。
放学了了,我偷偷地透过窗户一看,严老师有时坐在椅子上判作业,有时看看窗外……她累得满头大汗。顿时,我的心里全是感动。原来,在我们放学以后,严老师还没有下班,在辛苦地判我们的作业。此时此刻,我霎那间看见老师头上的汗水都是一颗颗沉重的珍珠,滋润着我们健康成长!
老师,我想对您说:“您的教诲像温暖的春风,吹拂着我们的脸庞;您的教诲像绵绵的细雨,滋润着我们的心田;您的教诲像明媚的阳光,照耀着我们的人生。”
敬爱的严老师,I love you!
妈妈感言:非常老师您好!我是46群——山西默默妈,我刚加群一星期多点,这篇是我儿子在以前写的作文,听了非常老师的讲座,我受益非浅。也想和孩子一起学习,欢迎老师点评。