描写我的老师作文
人的一生有许许多多的老师,而我目前也有好多。在这么多的老师中,最让我记忆犹新的,还是我以前的班主任—吴老师。
吴老师的个人不高不矮,总是带着一头的短发,挂到头颈,又有点卷。她有一只较大的眼睛,笑起来皱纹一下子就爬满了脸,但在我心中,总是像第一次见到她时那么年轻。她几乎每天都捧着教材走动,从办公室进进出出,我没来得及与她打招呼,心却是吊着的。
那是我三年级的一天。
“嘿,作文卷发下来了!”我对着身边的同学说到“你是怎样的心情?”他没来回我,也许大家也像我一样又焦急又兴奋吧!
我的卷子发来了,打开一看,却一下子愣住了,映入眼帘的是一大片红色的圆、钩,修改符号与小字密密麻麻,几乎没有一处是空白的。
下课后,我又拿出那红色的作文卷。她将题目《暑假里难忘的一件事》改成《丰富的课余生活》,她将我的题目引到了正路上,类似这样的修改还有许多。她把“在这一个丰富的课余生活”改成“我有丰富的课余生活”,又将“我去旅游了”改成“其中最令我难忘的就是旅游了”,甚至连量词“一件经历”改成“一次经历”,那么细小的错误都发现了。我虽然未见吴老师批改时的情景,却从字里行间体会到了她的认真、仔细,如同春风拂面。
她一定是反复来回地看着,何况她要批改全班同学的卷子,还批得那么认真,她的温暖已沁入我的心脾。
吴老师还在我的作文下写了一段简短的评语:景色描写文笔不错,美丽浪花跃然纸上,希望继续加油!这高度的评价,树立了我写作的信心。
吴老师在生活也像评价作文时认真冷静,又常常鼓励我们。我想像吴老师这样的老师也不多见了。
虽然人人不能做事面面俱到,但是,在我心中,您还是完美的。