感动的瞬间作文
我们的生活中每天都有许多令人的事在发生着。
记得里的一天,烈日当空,一丝风也没有,大地热得像个大蒸笼。我戴着帽,骑着在去新华书店的路上就看到了这样一幕。路上一位老年过八旬,一副单薄的身材,瘦嶙峋;消瘦的脸上,皱文纵横交错,两眼黯淡无神;头上的几缕发丝又长又白,嘴唇发白,稀疏的牙黄得发黑,穿着一件简陋的衣裳,正倚偻着腰,拄着拐仗,吃力地向前走着。
我正想过去帮忙那位老奶奶,这时一位上身穿着一件绿色衬衫,下身穿着一条黑色裤子的骑着三轮车的人看见了,他不顾自己脸上的汗水,二话设说就下了车,仔细地询问道:老奶奶,您去哪儿?您腿脚不方便,我顺便送您一程,好吗?老奶奶转过头一看,说:不用了,我能走。老奶奶,那可不行,天气这么热,您会中暑的,您说您去哪儿?骑三轮车的人边说边喘气。我去人民。上车吧,我送您。说完,他就向前一步,换扶起老奶奶,慢慢地扶上车,让老奶奶坐稳。车子慢慢地开走了,越开越远,瞬间我觉得他的身躯越来越高大。他虽然平凡,但却又那样的伟大。
从那以后,我就以骑三轮车的人为榜样,做个乐于助人,尊敬老人的人。看到摔倒,我会走上前把她扶起来;看到楼梯上,如果有老人,我也会伸手扶他走上楼梯。因为我知道:只要人人献出一点爱,世界就会更。