感动的瞬间作文
感动,往往就在那一瞬间,而那次触动心灵的感动,也是如此。
我有一个淡紫色的小花瓶,上面插着几朵艳丽的假花,十分精致。它是我几年前转走的十分要好的朋友在我生日时送我的,我天天把它当作珍宝一样放在写字台上。看着它如同看到我的朋友天真烂漫的笑脸。我常常和妈妈谈起这个花瓶的故事,妈妈也像我一样十分珍爱那只花瓶。
在一个乌云密布的天气里,我呆在家里写作业。正当我胳膊一抬,准备写下一行时,居然把花瓶碰了下去!我第一个反应就是伸手想抓住花瓶,却扑了个空,我的心“格登”一下沉了下去。眼睁睁看着花瓶就要接触到地面的那一刻,我和朋友的快乐时光犹如顿时破裂,成了记忆的空白。我前所未有地绝望了。
忽然一只手接住了它。我抬头一看,是妈妈!她的手被花瓶划了一道大口子,鲜红的血顺着指缝往下流。看着她紧紧抓住花瓶的手,看着她痛苦却又故作轻松的表情,我心里一时百感交集:我想到她为了使我参加电脑绘画比赛的作品更加完美,熬夜时眼角的血丝;想到了她为我烧鱼时把刺剔尽,鱼肉夹给我时慈爱的目光;还想到了……
我陷入到深深的感动之中,呆了好半天,才反应过来。我一把接过花瓶,抓住妈妈的手,给她清理伤口。她虽然很疼,却一直皱着眉头说:“没关系,你的‘记忆’花瓶比我的手伤重要,快去写你的作业吧!”