感动的瞬间作文
一个春天,一场雨,一对父子,一个瞬间,让我深深感动。
那天的雨来得特别突然。还好我经常备着伞,因此并不太慌乱。我躲到一个电话亭下边,想等雨小些再走。这时,我看到了一对父子──被雨堵在了这个电话亭里的父子。
他们依偎在电话亭里,显得非常焦虑。父亲跟我父亲的年龄差不多,脸上已经有了些沧桑。头发很乱,发尖上都滴着水。孩子却比我小得多,矮,有点儿瘦弱,脸上也湿漉漉的。这时,小男孩打了个喷嚏,一下子扑到爸爸怀里开始哭闹──他要回家,非要回家。那位父亲看了看亭外的瓢泼大雨,又看了看怀里哭着嚷着的儿子,想了想,无奈地抱起了孩子。他迟疑了一下,要往前冲。可还没走一步,又退了回来。
雨太大了,出去就必然是落汤鸡。
正当我想向他们伸出援助之手时,我看到了动人的一幕:那位父亲毫不犹豫地脱下了自己的外套,披在了小男孩的身上。然后又麻利地抱起了他,毅然地冲入雨中。走了两步,父亲停了下来,又将那件大外套更加认真地整理了一番,把孩子完全地裹在了衣服当中。
大雨依旧肆虐。父子俩瞬间便被雨水吞没了。父亲很快就成为了“水人”。我见他微微伛偻着身体,步履沉重地向前奔跑。雨像石头一样地砸下来,就连我躲在亭子下,都能感觉到那种疼痛和寒冷。那位父亲,他不冷吗?不累吗?
我似乎看到了那被父亲裹在怀中的小孩子:此刻,他在干什么呢?是在数父亲“咚咚咚”的心跳?是在紧张着父亲。