小时候,我对梦很好奇,心想身处的一切如果都是自己的一场梦,那有多刺激呀!
长大后,我对梦有了新的认识。梦是通过大脑将思想组成的幻想在人睡觉时播放,醒来后,便能将一切烦恼忘却。我希望在现实中做梦来忘却所有烦恼。
四年级时,自己曾因一场考试而被老师误解。那次考试成绩有些不理想,可是老师竟在全班宣布,我是班上成绩下滑最快的学生。那时,我心中既愤怒又悲伤,心想老师凭什么就只凭一次考试成绩就对我的人格下定义呢?难道自己前几次的大小册作业不是全对吗?难道自己前几次的考试不是全班排名较前吗?那一刻,老师的话在我心中烙下了深深的印,望着同学们鄙夷的目光,望着老师失望的略带厌恶的表情,我的心中有说不出的压抑,说不尽的委屈。那时,我多希望这一切只是一场梦,一觉醒来忘记这屈辱的感觉。但现实就是现实,我无法逃避。当晚,我选择了面对现实,开始发奋图强,努力学习。
之后,我开始不再幻想一切只是一场梦。不久前,自己的字有了翻天覆地的变化,老师在全班表扬了我,又将我的作业本展览给很多同学看。望着老师那充满鼓励的目光,看着同学们那羡慕的眼神,我的心中充满了成就感,刹那间,做一场梦逃避烦恼的想法与那不堪回首的记忆消逝在我的成就感中。我知道,有付出就有回报,我学会面对现实。
人生之路上少不了坎坷,但不可以逃避人生,应选择了面对困难、烦恼,哪怕在现实中遍体鳞伤。总要相信有一天会迎来成功的辉煌!