我的梦想的作文
所有的人都拥有梦想,一些人的梦想是当飞行员,一些人的梦想是当宇航员,一些人的梦想是当歌唱家。通往梦想的路是漫长而又艰难的,有些人在一开始就走了,有些人在中途放弃,只有少数的人,才能实现梦想。人人都有梦想,但是最后实现了梦想并且有所成就的人又有多少呢?
我小时候的梦想是当歌手,因为我很喜欢唱歌这件事。那个时候看着电视里面那些能够在舞台上唱歌的人,就很羡慕。但是我没有系统的学过唱歌,家里也没有条件让我去进行专门的唱歌的学习,所以这条通往梦想的道路我从一开始就没有踏上去过。但是我现在也不会不唱歌了,在朋友聚会的时候,我都会唱歌,唱歌给自己听,给朋友听,他们也算是我的听众和粉丝了。就这样,也能够让我满足。
后来我的梦想就是当一个教书育人的老师。当老师多好啊,能够传授别人知识,能够告诉学生人生道理,能够帮助他们实现梦想,能够培养他们的良好品德。如果我是一个老师,我会是一个好老师。我能够包容的对待学生,能够让学生保持健康的心理;能够提高学生的学习成绩,能够让学生更好的掌握知识;能够对学生的生活有所帮助。我也许是温柔的老师,也许是宽容的老师。老师教导学生的人生道理,是可以让他们用一辈子的,我希望自己能够帮助到别人,让他们的路走的更顺畅。这条路我走了一半就停滞不前了,不知道将来会不会实现。
现在我的梦想就是自己能够安安稳稳的生活,每天都过得开心,不会有什么烦恼。当你长大了之后,你就会觉得,之前没有吃过的苦,现在都一起让你吃了。成年人的生活里,没有简单二字,成年人的梦想,大概就是简简单单的生活,不要有太多复杂的事情出现。安慰,开心,这两个词看似很容易就可以做到,其实特别的难。长大之后,你就会发现,事情都会变得很困难,快乐也变得不再容易。
每一个人都会有梦想,你有没有走上通往梦想的路?你是不是在一开始就没有踏上去?你有没有中途就放弃?你有没有坚持到最后?只有坚持到最后的人,才会成功。