桥的作文
桥,在我心中不只是一种连接两地的建筑,更是连接心灵的工具。它可以让两个平生素不相识的人成为很要好的朋友。而这座桥,会各种形式来联络双方。
小林是我的小学同学,我们已经很久没有见面了,因为三年级时他转学到了别的城市,而我却不会忘记他。令我对它难以忘怀的原因,可能就是因为我们这之间的这座桥吧。
他的性格很内向,喜欢独来独往,很少与人交流。而我既开朗又幽默。喜欢交朋友。有时恨不得把全校的同学都变成我的朋友。很多人都会好奇,为什么两个性格差异如此之大的人却能成为好朋友呢?只当然要归功于我们之间的那座“大桥”了。
时间回到二年级的开始。老师把我调到小林座位的后面。我对他的第一印象便是冷漠。我调到了新的座位后,大家纷纷对我表示热烈的欢迎。除了小林,他只是转过身来看了我一眼。,便埋下头来继续看书,对我不理不睬。
后来我发现小林虽然内向,但是学习总能在班里名列前茅,而且他还很喜欢课外书,这一来,他的作文也经常在班里受到表扬,这让我很是嫉妒。
有一次自习课,我匆匆忙忙的把作业赶完后,想找同学聊天。却发现小林正在看我。并且让我保持安静。我趴在桌上,百般无聊的望着窗外。这时,小玲从前面递给了我一本书。是一本《哈利波特》。我翻了翻几行。,就被小说的情节迷住了,从此我便一发不可收拾地迷上了《哈利波特》这个系列。我与小林之间也有了共同的话题,我们从此成了一对形影不离的好朋友。
一转眼到了三年级,小林要去别的城市读书了,我心中充满了不舍,临走前她将一套书塞到我的手里,我一看是哈利波特的整套系列,一本也没少。“这个送给你“,他说,“很高兴能与你成为朋友,希望你以后不要忘记我”。我点了点头,向他保证:“放心,肯定不会的!”
如今的我已步入初中,不知小林现在怎样,但每当看到书架上整齐排列的那套《哈利波特》时,我仿佛看到了小林正在阅读的身影,听见了他那爽朗的笑声,这就是我心中的“桥”。