我一直认为我是世界上最幸福的小孩,有爸爸的呵护,妈妈的疼爱,生活在童话般的森林里。但是,我错了。
事情发生在国庆节那天。吃晚饭的时候,出奇的静,连平时淘气的小妹妹居然也不声不响地顾自吃饭,我的心七上八下,十分忐忑。“我们不吵了,好不好?”妈妈打破了这可怕的僵局。“不吵?行。那你给我解释外面那些难听的话是从哪儿来的?”爸爸用力地将筷子拍在桌上,愤愤地说道。“我没有,我不知道那是谁说的,完全是胡说八道。”妈妈边说边抹起了眼泪。
又吵了。我和妹妹关上门,蒙上头,努力让自己睡下。突然听到“砰”的一声,紧接着便是妈妈的哭声和爸爸的斥骂声。我和妹妹缩成一团,哭了起来。妹妹望着我,晶莹的泪水“滴答、滴答”掉落在地板上,仿佛在对我说:“姐姐,去劝劝他们吧!”我鼓足勇气,走进客厅,对他们俩大声喊:“你们不要吵了,好不好?”可是,有什么用呢?他们的嗓门那么大,都听不到我的声音,只是自顾自地你一言我一语地吵个不停。我无奈地走回自己的房间,尽力安慰着年幼的妹妹。
月色多美啊!可惜没有星星。我们这个原本多姿多彩的家,就因为爸爸妈妈那无休止地争吵而失去了色彩。我牵着妹妹的手,一起凝望天空,不知过了多久……回过神来,没了争吵声,我的内心既欣喜又害怕。我小心翼翼地再次来到客厅,发现爸爸妈妈已经分开睡了,爸爸睡在了沙发上。以后的日子,争吵渐渐少了,取而代之的是近乎窒息的沉寂,然而,可怕并没有结束,一天放学后,我发现爸爸把妈妈赶走了。
妈妈……爸爸……难道你们都不关心我们了吗?难道你们都不要我们了吗?曾经那美好的童话,怎么会变成现在这个样子?请你们告诉我,这不是真的!不是真的!我们不想做一个没有妈妈的孩子!