军训记作文
为期五天的军训生活开始了。
“全体立正,向右看齐,向前看……”随着教官的一声声令下,我们的队伍从原来的杂乱无章变得井然有序。烈日炎炎,无情的太阳炙烤着,汗珠从我们的脸上一滴一滴地往下流。不多时,我们的衣服都被汗水浸透了。但是看着教官穿着厚厚的军服还能纹丝不动,刚到嘴边的抱怨就马上又咽回到肚子里了。要知道从现在开始我也是一个小军人了,是军人就应该有军人的站姿啊。时间不知不觉就过去了,一天的军训生活就这样结束了。
军训的第二天,在灿烂的阳光陪伴下,我们练习稍息、立正、跨列和原地转步的基本要领。虽然说这些并不是太难的动作,但对我来说却觉得苦不堪言。一次一次的练习,一次一次地喊着口号,看着身旁的同学个个都能做得标准到位,就我却总是出错。他们是站如松,我却是站立不安。耳边的小碎发不听话地随风飘起,不断地在我的两颊边摩挲,弄得我直痒痒,真想用手去拂一下。但这正是考验我耐力的时刻,我得咬着牙不动。直到全身酸痛不已,汗流浃背了,我都没有放弃。这是一场意志的考验,我怎么能不战而败呢?
军训的第三天,是我最囧的一天。
那天我们要训练齐步走这一系列动作。教官认真地指导着,同学们专注地训练着。但不知为何,“同手同脚”这种搞笑的错误性动作却老是发生在我身上,齐步走对我来说变成了巨大的考验。别的同学都走得极好了,唯有我一人还在原地踏步。身后不时有阵阵低笑声传来,弄得我更是不知所措。班主任把我从队伍里单独叫出来,让我一人在旁边练习。我多次想要放弃,但心里有个声音在不断地想起:不能放弃,不能放弃!就这样,我渐渐地克服了困难,回归到队伍。
每天给自己一个微笑,每天说一句鼓励自己的话,这是五天来我每天必做的事。
当结束了五天的军训生活后,我的心里满载着激动和骄傲,因为在这一场意志的考验中,我觉得我是收获最大的人,我是一个大赢家。