军训记作文
夏姑娘迈着轻盈的步伐如约而至。在这个暑假里干什么好呢?对了,就去参加我们辅导班举行的军训吧!
艰难的立正
我盼星星盼月亮地迎来了军训。看完上一批的表演唱后,我十分眼羡。瞧!漂亮的迷彩服,整齐的动作,响亮的口号,一个个似乎都成了斗志昂扬的战士,威风凛凛,精神抖擞。
很快就轮到我们了,第一只“拦路虎”就是立正。我想:立正,不就是站着吗!教官似乎看出了我们的心思说:“你们可不能小看立正,立正要挺胸抬头,两眼正视前方,双腿紧并……”教官说了一大堆,把我的耳朵都磨出茧子了。天哪,这么严格!
我按照要求立正站好。刚开始,我还一点事儿都没有,可过了一会儿,我就受不了了,只觉得两腿如同有无数虫子乱爬似的,又酸又麻。头顶上那贪玩的公公似乎又在和我们开玩笑,发出炽热的,几乎把我晒成了一团火。简直“度秒如年”。刚想动一下,教官便用戒尺狠狠地拍了我一下,不一会儿,我的头上便开了“包子铺”。老天爷似乎看不下去了,下了一阵小雨。我窃喜:可以休息了!不料教官仍像一座山一样,丝毫没有让我们休息的意思,我只得无奈地叹口气。终于,结束的哨声响了,我们几个“落汤鸡”飞也似地向那望眼欲穿的营地冲去……
夜晚的“抗争”
终于,夜幕降临了。教官一走,我们立刻从床上跳下来,围坐在一起。大侃一通。为了防止教官“入侵”,我们还派了一名“哨兵”。侃了一会儿,“哨兵”慌慌张张跑进屋,我们见了,立刻上了床,果然,教官来查铺了。教官见我们一个个睡得好好的,便走开了。我们咯咯地小声笑了起来,便又翻身下床。谁知,教官又悄悄地拐了回来,把我们逮了个正着。唉“游击队”还是打不过“正规军”。
虽然军训的很短,但这次军训无疑在我的成长史上刻下了深刻的一笔。我暗下决心,一定要好好学习,即使不能保卫边疆,也要为推动祖国发展做贡献。