我的小天地作文
之所以称我的房间为“小天地”,那是因为房间里放着杂乱的娃娃、书本、作业、台灯,电脑等等,里面应有尽有。妈妈经常说:“你应该好好把你的‘小狗窝’整理整理了!”可我一般都说:“我要写作业,看书,没有时间的。”所以到现在我也没有整理过。
我的房间朝南,有两扇窗,一扇朝西一扇朝东,两边都开窗。西南墙上有一个比双人床还要高出许多的书架,里面的书籍也是各种各样,丰富多彩,有《故乡》、《城南旧事》、《朝花夕拾》等等,西南墙正中挂着一幅画,画中的自己当时才四岁,眼睛水汪汪的,满脸委屈的样子,这幅画一开门就可以看见了。画的左面是一个在地上“打转”的转椅,橙色与黑色相间,椅子右边是一个矮小的板凳,上面经常放一个书包,省的我拿书本太费力气。桌子上杂乱的把台灯、铅笔、台历、手电摆放在一堆,找起来可麻烦了。书桌旁有一张大双人床,床架上有一个电子钟,照片,墙板上有几条小金鱼的墙纸,可漂亮了!第二层就放一些杂物,地球仪上也蒙着一层厚厚的灰尘,乒乓球拍也裂开了一条缝。在双人床前面有一把爬楼梯,梯子上有许多娃娃黏在上面,还有一个公共汽车的卡挂在上面。我一般睡在下面,夏天就睡在上面,因为冬天很冷,我就懒地爬到上面一层,而夏天就应该多运动运动嘛!东面的墙上有许多的墙纸,三个大热气球里有一只大象和一只长颈鹿,最下面一只老母鸡伸出翅膀,好像正在训导另外的十只小母鸡,一只小鸡还在低头吃草,右边的一只猪和一只鸭子在唱歌,旁边有几朵向日葵正含苞欲放呢!
这就是我的“小天地”,你呢?