我的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”唱着这首歌,我观看了《开学第一课》。其中有一个故事让我最为感动。
在祖国的大江南北,有一群人,时时刻刻保护着我们的安全。他们是一群无私奉献的人,他们就是:中国海军。
在一次护送渔船的过程中,受到了海盗的袭击,我们的海军一次次在向海盗喊话:“我们是中国海军,请立即远离,立即远离。”听到喊话,海盗跑了,可我们的中国海军并没有放松警惕,在下午一点钟,据光波显示,左、右、后都来了许多海盗,我们的直升机腾空而起,在渔船和小艇中间,起到了驱离作用,同时我们海军的前中后机枪手迅速到位,一大串子弹扫射在海面,直升机也发射出信号弹和爆震弹,在天空划出了流星。就这样坚持了两天,在海军的威武守护下终于把海盗赶跑了,并安全将渔船送到了亚丁湾。在离开时,渔民们和我们中国海军举行了一场别开生面的升旗仪式。五星红旗在一望无际的海域上空高高飘扬。
在这个故事里,我们深刻体会到了祖国的威严和尊严是不可侵犯的。祖国七十年的风雨兼程,我们炎黄子孙经历了多少困苦的挫折,如今他如一条巨龙在腾飞。
在祖国母亲70周年生日到来之时,我祝福她生日快乐,永远富饶美丽!