秋天的树叶小学作文
秋天是个果实累累的季节,是个秋高气爽的季节。在这个季节里,有人喜欢甜美的果实,有人喜欢凉爽的秋风,而我却偏偏喜欢秋天里那毫不起眼的秋叶。
炎热的夏天过去了,秋妈妈正忙着为树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前的银杏也被镀上了一层耀眼的金色。秋风中,每一片树叶都在摇摆,发出“沙,沙,沙”的响声。
到了秋天,银杏的叶子颜色可多了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了。阳光洒了进来,树叶迎着阳光被照得发亮;没被阳光照到的叶子,也不甘示弱地在枝头摇晃。 “沙沙”地窃窃私语。
我摘下一片来,放到手中细细地抚摸。它不算细滑,但也不粗糙。秋风带走了它的水分,有点硬硬的。叶子中间裂开一条小缝,就像有人一不小心撕开了。我把叶片放在鼻子前深深吸了一口气,淡淡的清香悠悠地钻进我的鼻子,那是大自然的味道。满树的叶子像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地在枝头休息。
一阵风吹过,金黄色的银杏叶像快乐的蝴蝶一样,成群结队地飞起来,然后慢慢的飘向地面,跟大树妈妈做最后的告别。
瞧!枫叶象一只只美丽的红蝴蝶,从树上飘落下来,纷纷扬扬,似一幅美丽的画卷,生机勃勃。
秋天的的枫业叶火红火红的。枫叶的外形就像小鸭子的脚掌一般。微风轻轻吹来,大树就小幅度的颤动着,许多枫叶从树上飘落就像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞;也像一个个小娃娃从空中落下,我疾步向前接住了一个“小娃娃”,就在这一刹那间我不由自主的喜欢上了红枫,越看越喜欢,我相信你们也一定会喜欢上红枫的。
我爱绚丽多彩的秋天,更爱那充满活力的秋叶。