秋天的树叶小学作文
秋天的树叶美不胜收,五彩缤纷,千姿百态,让人心旷神怡。
瞧!放眼远眺,那是一片松树林,一棵棵松树苍萃挺拔映入眼帘,不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,松树总是郁郁葱葱,四季常青,像一个顶天立地的巨人,又像一位英姿飒爽的战士,守卫着自己的家园。走近细看,松针像老奶奶的绣花针,又像一把把小巧玲珑的宝剑,三五成群的松针密密地挤在一起,头挨着头,肩靠着肩,好像交头接耳说着悄悄话呢!我忍不住摸一下松针,结果疼得我龇牙咧嘴,我以闪电般的速度把手缩了回来,松针好像是防身武器,时时刻刻地警告我们只准观看,不触摸!
洁白的秋霜把银杏树叶染成了金黄色,小巧玲珑的银杏树叶子像仙女手中的小折扇,又像镶了金边的喇叭裙,真是千姿百态!秋风拂过,叶子纷纷扬扬地飘了下来,像断了线的风筝从天而降,落下又飘起,好像舍不得离开大树妈妈的怀抱!落下的银杏树叶子好像铺了一层厚厚的金地毯,我小心翼翼地踩在上面,银杏叶子沙沙地响,好像在演奏一首婉转动听的秋之歌!我看到了这番情景,不由地想起了“落叶不是无情物,化作春泥又护‘树’”。
远远望去,满山遍野的枫叶火红火红的,像熊熊燃烧的火焰,又似一片灿烂的晚霞,不知是喝醉了酒,还是抹了胭脂。近看,枫叶像小朋友的手掌,好似在跟我招手,正在欢迎我的到来呢!又宛如悄悄爬上树梢的红海星。我看到这么美丽的景象,情不自禁地吟诵:“停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花。”
我喜欢这秋色宜人的秋天,但我更喜欢这五颜六色的树叶!