秋天的树叶小学作文
我是一片树叶,一片平凡的树叶。我和其它的兄弟姐妹一样,被世界万物呵护着成长。
春天,是一个万物复苏的季节。那时的我,还是一个小嫩芽,犹如一个新生的宝宝,吸吮着大树妈妈的营养成份,成长着。那时的我,无忧无虑,被太阳公公滋润着,被雨珠姐妹抚摸着长大。那时的我,很开心。
夏天,是一个骄阳似火的季节。那时的我,已经长大了,变成了一片绿油油的嫩叶,我已经学会为人类造福了。白天的时候,我和我的兄弟姐妹们组成了一把绿绒大伞,人们如果累了,就可以到我们的大伞下休息。晚上,大伞下的人就变多了。人们陆续地来到我们的大伞下,老人在大伞下下棋;孩子们在大伞下玩耍;而妇女则在伞下热火朝天地说着村里最近的新闻。
秋天,是一个秋风萧瑟的季节。我的青春岁月已过,我脱下了绿色的外衣,换上了黄色的外衣。我知道我的日子已经不多了,可我还是很开心,能在这世上走一遭。直到某一天,当我还回忆往事时,一阵秋风吹过,我的生命结束了。我在空中飘呀飘,像一只忧伤的枯叶蝶……
冬天,是一个寒风刺骨的季节。那个时候,大树妈妈的枝干上已经变得光溜溜的了。你别看我们不在大树妈妈的枝干上了,可我们还在泥土里工作呢!我在泥土里化成了养料,正在给大树妈妈输送养料呢!好让大树妈妈继续滋润第二年的树叶。就像诗人龚自珍说的:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我的生命虽然很短暂,但我觉得我这一生活得非常精彩,值得……