生日“派对”作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——我的十岁生日。
今天我特别激动,一大早就起床做准备。妈妈把我打扮得像个公主:白色的公主裙,白色的小皮鞋,俏皮的马尾辫,再加上镶嵌着钻石的发夹,我看了都不禁自恋三分。
中午十二点整,party正式开始。我站上舞台,手握麦克风,准备一展风采。谁知紧张心情让我一下子变得结巴起来。面对刺眼的灯光,攒动的人头,环视而立的服务员,我不知所措。此时我的大脑一片空白,预先准备的开场白早已抛到了九霄云外。没办法,我只能硬撑着头皮,随口而编:“尊敬的爷爷奶奶,叔叔阿姨,亲爱的小伙伴们,大家好!欢迎大家在百忙之中来参加我的生日party……”我希望这一刻快点过去,可是时间似乎在和我作对,平时短短的几分钟此时特别漫长。我已不知道自己在说些什么,只觉得心里像揣着小兔子似的突突直跳,脸上火烧火燎一般。突然,台下掌声雷动,“许艺凡真棒!”的声音传到我耳中,我知道,那是亲朋好友对我的鼓励,我不禁长长地舒了口气,更从心底感谢他们。
客人开始就餐,我忙着和爸爸妈妈一起给客人敬酒。针对不同的客人,我随机应变地说着不同的祝福语。客人们则给了我更多的回报:由衷的赞美,真诚的祝愿,温柔的抚摸,会心的微笑,更有大人之间礼尚往来的红包。在这些礼物中,我最喜欢小伙伴送给我的一本书——《瞧,那些俊丫头!》,那是同学友谊的见证,更是我宝贵的精神食粮。
我就像一只快乐的蝴蝶,在酒桌间来回穿梭。敬酒,切蛋糕,吹蜡烛,回送礼物……忙得不亦乐乎。虽然我没有品尝到更多美味佳肴,但我收获了更多的爱,更多的幸福,更多的友谊,更难忘的记忆。谢谢你们,各位亲朋好友。谢谢你们,亲爱的爸爸妈妈。