其实奶奶在我心里是很严肃的。因为奶奶对我很严肃,所以我有些怕她,但是她对我的姐;弟;妹却的和蔼可亲的。
记得在那年夏天,我吃完午饭本来是想去找雯雯一起去学校的。可是畏于奶奶的威严,我没有直接去找雯雯,而是走在去学校的路上,本想趁奶奶不注意去找雯雯的,没想到奶奶竟然一张监视着我。奶奶仿佛看透了我刚才的心思一样,呵斥我快去上学。我有些不甘心,却不好表示什么,只好听奶奶的话乖乖地走在往学校去的路上。
在往学校的路上有一条湖泊。突然我手里的试卷飞到了水里,那可是要背的内容呀!我为了不被马老师罚抄课本,决定站在岸边捡那张试卷。但我的脚滑了一下掉在了湖里。幸亏我拉住了树根才爬上了才上了岸。我看着湿了的下半身懊恼急了,哎!即没把试卷捡上来还把裤子给弄湿了。没办法,必须要回家换衣服。可是,我回到家一看,奶奶居然还在家里。当奶奶看到我这个样子,就质问我怎么回事,奶奶听了我的汇报之后很生气。就拿起木棍打我,听到我号啕大哭的声音后,才放下木棍让我换好衣服去学校。
今年我们全家回家过新年。说来奇怪,我三年没见奶奶了,我居然还有点想奶奶了。今年回家时我见到了奶奶,她现在已经差不多满头银发了。奶奶见到我之后,对我很好,不在对我很严肃了,还向我解释了那年夏天的事情。
现在我明白了:爱是可以用不同的方式表达的。无论长辈对你是严肃的还是和蔼的,记住一点就是长辈是爱你的。