亲情六年级作文
有人觉得友情最珍贵,有人觉得金钱最珍贵,有人觉得善良最珍贵,还有人觉得诚实最珍贵,在我看来,亲情最珍贵。
那是一个星期三,天阴沉沉的。我走在放学回家的路上,手里一张满是红笔的叉和划着红圈圈的试卷。我的双腿好像灌了铅似的,走着,走着,平日里爸爸妈妈忙碌的身影在我眼前浮现,昨晚教我认真复习,我却躲在阁楼上玩,我不觉心生愧意。回家妈妈问起怎么和妈妈交待,是把试卷藏起来,还是如果妈妈问起来,那我该怎么办?还是先把试卷藏起来……
总算到家了,妈妈正在忙家务。看我回来了,连忙停下手里的活儿:“涛涛,今天考试了吗?考得怎么样?试卷发了吗?”
妈妈连珠炮似的发问,让我一时语塞,“我……我……”“考砸了吧?”妈妈看着我,已经猜出了几分,我难过地点点头,不争气的眼泪不停地往下流。妈妈抚摸着我的头,说:“孩子,走路难免不摔跟头。跌倒了怎么办?现在的滋味不好受吧?”
“哭解决不了问题,快把试卷拿出来让爸爸检查检查,把错题纠正纠正。哪儿跌倒哪儿爬起来。”妈妈接着说。
爸爸也走了过来,从我手中接过试卷,严肃地说:“要吸取这次的教训,想一想为什么考砸了?把试卷上的错题订正一下!”
终于睡觉的时间到了,我躺在床上,辗转反侧,心里久久不能平静。这时,门悄悄地被推开了,又是妈妈不放心我夜睡蹬被子,又来为我盖被子。朦胧中我依稀看见妈妈头上的白发,脸上的皱纹也多了。泪水情不自禁地挂满我的脸颊。
从那一刻起,我明白了亲情不一定都是阳光灿烂,也许有时候会来点暴风骤雨,但不管阳光还是暴雨的背后总是亲情——那弥足珍贵的亲情。一如那声声责备、声声叮嘱,一如那熟睡时为你盖被子的一双大手……