爸爸优秀作文
我的爸爸身高一米七,AB型血,白羊座,在房地产公司担任着总经理的职位。
提起我爸爸,那第一想起的就是他引人注目的啤酒肚。他有着一张布满皱纹的脸,一双粗粗的眉毛下有着一对炯炯有神的眼睛,身材较胖(体重说出来的话那就太伤感情了)。他走路的样子,那可是正宗的乡村老干部走姿——外八字,双手背在背后大摇大摆。
我老爸的幽默那可不是吹的。有一次全家吃完饭后,他就拿着角落里的一个小椅子坐在阳台上,望着那湛蓝的天空,时不时的抽一口烟。我看见了就飞快的跑过去,一下就把烟抢来,生气的对他说:“你不是说好要戒烟的吗?怎么反悔了?”谁知他却理直气壮的说:“欣乐,爸平时待你不薄,抽点烟又怎么了?俗话说的好,饭后一支烟,赛过活神仙,你看隔壁的那个老爷爷不是也天天抽吗,我抽一点又算什么。”他这一句话弄的我都蒙了。
他还有一个恶习,那就是喝酒。每次吃饭的时候要来一口,妈妈叫他别喝了,他却说:“你知道吗?吃饭不喝酒,香味少一半,我喝酒是为了追求美食的真谛。”这一席话逗的全家都大笑起来。
别看他爱抽烟,爱喝酒,但他心眼可不坏,坐公交车时每逢老、弱、病、残他都会让座。
这就是我的爸爸,一个幽默、善良的爸爸。