爸爸优秀作文
他,胖胖的体型,油亮的头皮上长满乌黑的头发,再加上一双炯炯有神的大眼睛,你们猜猜他是谁?对了,他就是——我的爸爸!
爸爸任教于一所高校的材料工程与化学学院,教授其中一门课程:化学高分子。他非常会和学生谈心,也非常会教育他们,为人诚实,答应别人的事绝不会让人失望,他的学生们都很喜欢他!爸爸从来不打骂我,我很听他的话。爸爸对我很严很严,但我总能到他给予的父爱关怀。
记得我读二年级的时候,有一天我放学回家突然感觉脑袋发热头晕晕的。我拿出温度计一量体温:妈呀!38.5度!我发烧啦!我赶快打电话让爸爸回来。
不一会儿,他就赶回来了,立即把我送去医院,“孙奥龙!——”从注射室里传来了护士的呼唤,是要我去打针了!我最怕打针,那长长尖尖的针头想着就让人害怕。
“没事,不疼的!”爸爸温和的声音在耳边响起,“就像是被一只小蚂蚁咬了一下,那点痛你不会在乎的!” “真的吗?那,那好吧!”我勇敢地伸出了左手,真神了,那次打针果然一点都不疼。后来,爸爸还给我买来许多好吃的东西,一直陪在我身边,这就是我的爸爸,一个对我很严很严却也很爱很爱我的人。