我的动物朋友优秀作文
这只母羊,是爸爸从矿山上捡到的。当时,它好像死了似的,躺在地上,一动不动。结果,一回到家,就立刻活了起来。我想:这真是只古怪的家伙。
羊的模样,真漂亮。只见它一身的毛像雪似的,头顶着一对硬硬的羊角。它的眼睛是橙色的,但是眼睛中间却插着一条黑线,看着很有气势。它的尾巴始终向上,不会下垂也不会摇摆。这只母羊,还在半夜之时,生下了两只小羊崽。小羊崽们除了头上没有角,其它和母羊都长得差不多。
羊的吃相,可真难看,但是难看中却带着几分可爱:你瞧,一个装满了嫩草和苹果干的竹篮被拎到了它们面前。母羊见了,犹豫了一会,然后,便伸出头颈,张开大嘴,一口咬下一大堆嫩草,随后,它便又伸回头颈,开始慢慢地咀嚼食物。一旁的小羊,它们因为咬不到嫩草,于是便跌跌撞撞地来到母羊的肚子下,一口咬住奶头,开始大口大口地喝奶。转眼间,小羊们喝饱了,它们好奇地从竹篮里叼出几根嫩草,歪着头,不知道在干什么。这时,母羊朝它们撇了一眼,之后,便伸过头来,把嫩草吃掉。好像在说:“食物我们的朋友,你们不能这样对待它。”
有时,我还和它们玩,它们可有趣了。我把手放在小羊头上,小羊就会用脑袋来顶我。而母羊就不一样了,它每次都抬起头,用直勾勾的眼神望着我的手,好像在说:“是不是食物呀?主人,快给我吧。”
这就是我们家的三只小羊。虽然有些古怪,但我们还是喜欢它们。