壮观的壶口瀑布作文
我见过巍峨的高山,茂盛的森林和美丽的乡村,这些美景都让我流连忘返。暑假里,我们一家去了驰名中外的黄河壶口瀑布,看到的奇观最让我记忆深刻。
经过四个小时的车程,终于见到了雄伟壮观的壶口瀑布。远远望去,壶口瀑布卷起了千层巨浪,撼天动地,走进些,有一些小水滴,蹦蹦跳跳地跳到了我们的身上,空气中弥漫着黄土的气味。再近些,我一下被吓呆了,滔滔黄河突然变窄了许多,后浪在推着前浪从岩石上冲了下来,那声音如同山崩地裂,又如闷雷炸响,震耳欲聋。那瀑布又像黄龙出门,惊涛骇浪,又如千万匹穿上土黄色战甲的战马浩浩荡荡的飞奔而来,惊讶!壮观!震撼!
我喜欢壶口瀑布,喜欢它雄伟壮阔的波浪和它那惊天动地的巨响,我看着眼前的一切,心情无比的激动,作为中国人,听着黄河母亲的倾诉,看着它的气势磅礴,这条千古奔流的圣河,承载着全民族的苦难和辉煌。