“正太郎,待会我们去森林狩猎吧!”爸爸对正太郎说。正太郎高兴的说:“好啊,好啊。爸爸,我一定去!”吃过午餐后,金灿灿的阳光洒满了整个雪地,像是给雪地盖上了一层金黄的被子。
爸爸和正太郎说笑着来到了森林,正太郎一路都很高兴,因为这是他第一次狩猎。他左看看右看看。对每个事物充满了好奇。 “爸爸,你看——那有只小鸟,”正太郎说,“它就快被老鹰抓住了啊!爸爸我们把老鹰打下来,救救小鸟好不好?也不要伤害老鹰。”爸爸笑了笑,拿起枪,把枪口对准了老鹰的脚,“砰!”的一声老鹰像从空中落下的石头一样掉了下来。正太郎半天没回过神,“哈哈,还是爸爸最棒!”正太郎笑了笑。两个背影渐渐消失在森林深处。
“爸爸,这里好黑啊,我们回去行吗?“男子汉可不怕黑!”正太郎可不是胆小鬼。他们越走越远,四周变得黑乎乎的,到处是“呜呜”和树叶的“沙沙”声。“呜——”一声狼嚎,正太郎不禁打了个寒颤,下意识的紧紧抓着爸爸的衣角,黑影闪过……十几只恶狼正围着正太郎和爸爸。湿润的鼻子喷着白气,两只琥珀色的眼睛炯炯有神,两只耳朵直竖在脑袋上,牙齿雪白锐利,他们用凶恶的眼神瞪着正太郎和爸爸,正太郎腿都软了,一只狼扑了过来把爸爸的枪碰落了,枪被狠狠的摔在了地上,成了粉碎。狐狸一家不知什么时候出现在正太郎和爸爸的面前。狐狸一家的毛还是那么柔顺,金色的毛很美丽。此时,已是黄昏,天空灰蒙蒙的,使人感到害怕,爸爸把正太郎紧紧的抱住,狐狸一家看着这强大的对手,“我好害怕。”正太郎的声音颤抖着,他拉着爸爸的手,爸爸的表情十分严肃,是正太郎从未见到的,正太郎更恐惧了。狐狸爸爸面对着狼群,向狼群死死地扑过去。与狼群撕咬在一起。十几只狼对一只狐狸,狐狸并没有因此退缩。另一边狐狸妈妈正带着正太郎和爸爸脱离“狼口”。第二天清晨,狐狸爸爸回来了,它伤痕累累,胸口金色的毛被鲜红的血迹浸湿了,眼睛被一只恶毒的狼抓伤了,血流不止。狐狸爸爸的表情很痛苦,腿也被咬伤了。正太郎哭了,爸爸愣住了……
那狐狸金色的脚印久久回荡在正太郎的脑海里……