写水果作文
春暖花开的春天有甜甜的草莓,烈日炎炎的夏天有解渴的西瓜,秋风习习的秋天有鲜嫩多汁的柚子,银装素裹的冬天有甘甜可口的甘蔗。不过我最喜欢的还是秋天新鲜甜美的猕猴桃。
猕猴桃含有丰富的维生素C,被称为维C之王。猕猴桃是椭圆形的,就像一个大鸡蛋一样。它的皮是棕色的,表面还覆盖了一层绒毛,里面的果肉有绿色的、黄色的、红色的,果肉的中间有很多像黑芝麻一样的种子。它散发着一股清香,带有一点点酸味。
猕猴桃刚买回来的时候还是硬邦邦的,妈妈说:这个还没熟,不能吃,要软一点才能吃。过了两天,我忍不住悄悄拿了一个,把它捧在手里,像捧着宝贝一样,放进水里,慢慢搓揉着洗干净。洗完后,我用水果刀把它从中间切成两半,用勺子挖了一块放进嘴里,哇!好酸!妈妈原来说的是对的。又等了两天,我吸取了上次的教训,这次挑了一个软一点的。洗完后,我像上次那样从中间切了一刀,然后挖了一块放进嘴里,啊!好甜啊!
猕猴桃不仅好吃,还有降火、清理肠胃、美容养颜的作用,我真喜欢它。