有关人生的作文
人的一生所要追求的东西有很多,比如亲情、爱情、事业、成功……可是,这一切最终都会随时间流去的。那么,你是不是认为我们根本没必要那么努力的去奋斗?
人,生下来就会哭,他们有感情,有思想,有目标。我们既然降临在这个世界上,就有我们该完成的使命。这个世界因人而精彩,因为人类有理想,有目标,他们会去创造去完善这个世界,令这个世界充满欢声笑语,虽然偶尔也会有悲伤,有泪水。
人的一生就是要奋斗,要永无止境的去奋斗,去闯荡,去追求。我们可以为情感而奋斗,为理想而努力,还可以做很多很多的事。我们要明白,好好活,有意义的活,做美酒?咖啡。
人生会面对种种难题:生存的难题,思考的难题,精神超越的难题,突破创造的难题。爱因斯坦敢于挑战,在探究未知事物的过程中获得喜悦与满足感;围棋国手陈祖德参透了精神的超越,谦逊地说:“我是学生”,他无止境地追求着一种学也无涯思也无涯的人生真谛。
人生会提出种种追问:存在的意义、爱的意义、苦难的意义、超越的意义……林则徐老先生箴言:海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。他的丰功伟绩,如毅然火烧英商,这是一种爱国的最高表现;霍金将苦难化作另一种意义上的恩赐,在禁锢的轮椅上操纵宇宙人生。
人生会面对种种选择:生存方式的选择,出处去取的选择,生存状态的选择。它是诸葛亮:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的修身养性;它是刘禹锡“斯是陋室,唯吾德馨”的安贫乐道;它是范仲淹“不以物喜,不以己悲”的仁人之心;它是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱飘逸。
涓涓细流滋润干涸的心灵,连绵群山耸起你高贵的人生。
匆匆人生疾似梭,事事谈泊心如水。