有关人生的作文
也许明白世界的意义,有价值的意义在于交流吧。因为人往往在谈天说地,畅所欲言时,会说出自己的见解,从而延伸到人生哲理上,变的满富蕴味。也许简简单单的一句话,就能联系到人生。我认为小月是上天派给我的天使,因为她使我明白了太多太多的东西。我们两人“臭味相投”,都喜欢谈人生。我们总结了关于人的一些见解,我用问答的方式来说明。
人是为什么而生存在这个世界上?是为了享受?体验生命?感受真情?其实着一切都可以归纳为一类,那就是为了满足欲望。人就是为了追求向往美好的东西才生存在世界上,为了欲望而奋斗,为了欲望而努力。
人都有一个共同的特征,那是什么?是自私,是世界上没有一个人,不是自私的,人本来就是自私的,不可能没有自私的人,虽然在某些方面表现的无私,但站在个人的角度上来说,都有为自己着想的时候,人不可能一生都在奉献。
对人、对己、对朋友都需要什么?都需要一颗真诚的心,难道不是吗?真诚无价,可真诚之心那里有?多多少少其中也包含着谎言,但是别人多一份真诚,别人也会献给你一份真诚,人本来就是如此,许多东西都是相通的。
人最容易忽视什么?那就是珍惜,人总是在失去后才懂得珍惜,拥有时,忽视了自己置身在幸福的海洋中遨游,但是拥有时却没有珍惜,失去后,知道自己是愚蠢的,总是忽视最重要的东西。
其实幸福和快乐就在你的身边,他只不过蒙上了一层薄纱,你只需要用你的双手轻轻撩开他,他便属于你。