演讲比赛小学作文
老师为了锻练我们的演讲能力,决定在班上举行一次演讲比赛。
我们先在四人小组里进行比赛,大家轮流进行朗诵,最后推选出我的同桌――叶嘉怡参加全班的总决赛。
总决赛开始了。我荣幸的当上了评分委员。参加总决赛的同学水平果然不一般,他们都讲得有声有色,声音也十分响亮。
表现最突出的就是我的同桌。演讲开始,只见她先有礼貌地向大家鞠了一个躬,然后用响亮的声音背诵她的作文。她非常厉害,这么长的作文她竟然一次也没看过,而且非常流利。台下的同学听得很投入,当台上的同学讲到祖国的耻辱时,全班都鸦雀无声,当讲到祖国的强大时,大家脸上都露出了喜悦的形情。
最后,我们评出了前五名优胜者。我的同桌以最高分当之无愧勇夺第一名;第二名是声音雄亮的张吴翔。通过这次比赛,我感受到了朗诵的魅力,我要向获奖同学学习,希望下次我也有机会走上讲台。