有关理想的作文
理想,一个多么美好的字眼,它像指南针,指引我迈向成功;它像阶梯,助我勇攀高峰;它像一双翅膀,让我可以自由的飞翔在蔚蓝的天空;它像一场美梦,使你梦醒后努力向着未来加油!人人都有自己的理想,我也有,那就是当一名宇航员
随着地球资源的不断减少与破坏,终将有一天我们会无法再生存下去。我当宇航员的目的是去别的星球寻找有我们可以使用的能源或者发现能够使用的新能源,为地球的宇航事业做出自己的贡献。
想当宇航员首先就要身体强壮,因为在宇宙中有个各种各样未知的疾病,需要良好的身体才能出色的完成自己的工作。不仅如此,还需要有良好的心理素质,在宇宙中是非常孤独的,要忍受着寂寞和工作的乏味,只有心理素质提高才能在空虚的太空中做到尽善尽美。除了以上两点,还要求动作迅速,反应好,应变能力强,胆子大等等。因为人在航天过程中要经受巨大的加速度、噪音、振动、失重、宇宙射线等不良因素的影响,而且宇航员在这样的环境中还要完成复杂的驾驶、操纵、实验和观测任务,甚至还可能遇到一些意想不到的情况,需要正确、及时和果断地进行处理。
具备以上几条还不是合格的宇航员,只能说你具备了基本的要求。在上天之前还要进行严格的训练。其中包括体能训练、超重适应性训练、失重训练、前庭功能训练等,只有经过层层筛选,严格训练,才能成为够资格的宇航员。
从现在开始我一定要好好学习,掌握科学知识,锻炼身体,希望将来能够成为一名合格的宇航员,为地球的发展做出自己的贡献,让中华民族屹立在世界的东方。