有关理想的作文
人人都有自己的理想,无论理想是近是远,是大是小,那都是一个目标,都是一个前进的方向,你要努力前进,努力加油。
我的理想是当医生,这个理想并不远大,也不令人敬佩,更棒人羡慕,同时当医生也不是多么的困难。
虽然说当医生不是多么的难,但是想要当一个合格的医生却是难上加难,在实习的时候,不少医生因为做不好或做不到位而被骂,医生去哦只能听着,不能反驳,像手被绑住了一样,有时只能无奈的哭两声,而有些人还会打那些医生,真令人感到为医生伤心,这是其一。
其二是,在给病人医病的时候,要有耐心,并不能三心二意,要一心一意,仔仔细细。
当医生还有早起晚睡,在做手术时无论几点都有做完手术再睡觉,这是其三。
从这些事足以看出医生们的辛苦,医生们的劳累。
我在这里希望大家:医生这么辛苦出一些小差错时,我们应该安慰他们,在出错时医生也很着急,我们要学会将心比心才行。
医生自然也有好处,医病救人就是其一,在以后的生活中病很多,所以我长大了想当医生医病救人,我要投入到医生这一行,让病魔越来越少,有些病医生们现在医不好,我当了医生我想让这些病不再是困难,这就是我想当医生的原因。
我一定会努力的!
但我也相信只要你努力,你也一定会成功,只要你不放弃胜利就是你的。
可能我们的理想并不一样,但我想,你一定会成功。