贴鼻子游戏作文
每次回忆起那次帖鼻子游戏,我都忍不住想笑。
那是节综合课,可是综合老师因事没来上班,我们班主任黄老师就说,咱们玩一个游戏怎么样?老师的话音未落,同学们就欢笑着拍起手来。
老师首先用蓝色的粉笔在黑板上画了一个圆圈,然后用黄色粉笔在圆中画了两条弯弯的眉毛,眉毛下面画了一双美丽的大眼睛,接着又用红色粉笔画了一张大嘴巴,就放下了粉笔。“老师,您还没画鼻子呢?”老师笑眯眯地看着同学们,请你们给这朋友贴鼻子,好不好?同学们一听立刻来了兴致,都跃跃欲试起来。
黄老师首先叫杨鸿博来贴鼻子,我负责用红领巾把杨鸿博的眼睛蒙住,然后让他原地正转三圈再反转三圈,这还不得把人转晕了!果然,杨鸿超身体歪了一下,差点摔倒,等他稳了稳神,犹犹豫豫的把鼻子贴上,就听见同学们哄堂大笑,他想一定是贴错了,赶紧揭下来又贴到另一个地方,这一下,同学们笑得更厉害了。黄老师问:“你贴好了吗?”他点点头,黄老师说:“那你自己看看吧。”他扯下红领巾,自己也情不自禁地笑了,原来他把鼻子贴到小朋友嘴上了。同学们纷纷惋惜:杨鸿博你真笨呀!这都贴不好。
可是,后来验证,那些喊杨鸿博笨的同学,自己上黑板来贴,差不多也是一样的结果,不是贴眼睛上了,就是贴额头上了,逗得同学们哄堂大笑。
最后是我上台帖鼻子。我可不像他们那么没脑子,那些同学之所以贴错,是因为他们过于急躁,没有弄清楚准确位置就下手了,能不贴错吗!我首先小心地移动脚步,找到黑板左边,然后向右走我算出来的步数,确定出老师画的头像的位置,接着想象我的身高和头像的高度对比,心中有数之后,我毫不犹豫的将鼻子贴了上去。还没等我摘下蒙在眼睛上的红领巾,就听到同学们的热烈掌声。
老师让我说说成功的心得,我想了想说,“做这个游戏不能只图有趣,而要沉着、仔细地分析和判断,才能得出正确的位置。”老师点了点头,认真地说:“这就是我们玩这个游戏的目的。”