开心的中秋节作文
昨天一大早,就听到爸爸打电话给奶奶说明天叫朋友送她来吉安过中秋节。我一听特别高兴了起来,哇!中秋节就要到了耶。因为中秋节那天是我的生日,更何况好久没有看到奶奶了,我也特想她了。
当时,我眼前就仿若浮现出了中秋夜里那无边无际的天空中眨巴着眼睛的繁星点点,它们簇拥在明亮的圆月身边,就像我们一家人围在奶奶身旁热热闹闹地吃着甜美的月饼、剥着清香的柚子的景象,听着奶奶讲述着过去的事儿。
终于盼来了中秋节,也盼来了奶奶的到来。这天,二伯二妈、小叔叔他们也来了。
晚餐,妈妈准备了一大桌子各类好菜,我们一大家子五点多些钟就围坐在一起,一边喝着饮料和米酒一边聊着家常事,好开心哦!最后,二伯、叔叔和爸爸几个都喝得有点微醉了。
席间,奶奶对我说,以前过中秋节时月饼都是自家用糯米粉烙的,现在方方面面的条件好了,不管是在村里的小卖部还是街上的大小商店,论挑论选随处都可以买到想要的月饼。
听着听着,我不由得希望奶奶明年还来我们家过中秋节呢。