开心的中秋节作文
时光匆匆飞逝,转眼又到了一年一度的中秋节。我最喜欢中秋节了,因为中秋节,我们一家人能坐在一起吃团圆饭,还能一起赏月。
中秋节上午,我们一家去了外婆家。中午,外婆做了一大桌子菜,外公在他的食品厂带回的各种小点心,我吃了很多好吃的,还和弟弟妹妹们玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得可开心啦。
晚上,我们又到爷爷奶奶家过节。爷爷也准备的很丰盛!看!有小鸡炖蘑菇、驴肉、炖鱼肉……姑姑还带回了我最喜欢月饼,有玫瑰馅的,白莲馅的,草莓馅的……我们有说有笑,吃得可开心了!
吃完饭后,我突然想起中秋节的习俗是赏月,我就跑出屋子,往天上东瞧瞧西看看,可天上灰蒙蒙的一片,什么也看不见。我就问爸爸:“爸爸,月亮呢?”爸爸告诉我:“今天阴天,是看不到月亮了。”我失望极了。这时,屋里传来了阵阵欢笑声,我跑进屋一看,原来是弟弟,妈妈和姑姑在玩跳皮筋、跳绳呢。我也和他们玩了起来,我们玩的开心极了!
这就是我今年过的中秋节,开心的中秋节!