失败·成功小学作文
咦,这个怎么包得像一个小汽车?那个怎么像一个面团一样,黏糊糊的?哎!都是这饺子难包啊!
一天早上,我闲着没事干,便打定主意:我亲手来包饺子。我先拿来一碗的清水,再找来一大碗馅,我便包起饺子来。
首先,我拿来一张饺子皮,在边上涂上清水,再抄起筷子挖了许多馅放到饺子皮上。然后把它叠起来,把三个角折好。完工了!我看着我亲手包的饺子,洋洋得意。可当我检查时,呀,露馅了!没办法,我只好把它补好。
俗话说心急吃不了热豆腐,第二次,我就没那么心急了。我又拿起一张饺子皮,在饺子皮的边上涂上一圈清水。然后小心翼翼地放上馅,再叠起来,折好三折。这次,我包的饺子像极了一个在战场上胜利的大将军,挺着胸脯,春风得意地站着。
接下来,我又尝试过了许多次,有时候包得像一把把小扇子,有时包得像一轮弯弯的明月,有时也像一个金元宝……总之,我包的饺子是五花八门的。
今天,从这件事里我体会到了一个道理:失败是成功之母。也知道了,失败并不可怕,可怕的是,你在失败面前退缩!