母爱成长作文
“母爱”是那么纯洁,那么神圣。每个人都有母爱,是她给予我的生命,是她让我们明白了做人的道理。
在这个星期天里,我决心为妈妈做一件我力所能及的事。每当我想起妈妈那整天忙碌的身影,我的心头就不禁一热。经过冥思苦想,我终于想出了一件平凡而又充满意义的事——为妈妈洗脚。
说做就做,晚上我先洗好脚,立刻又为妈妈打了一盆水。试一下水温发现太烫了,我一急又放了许多凉水,一摸又太凉了,难得我为妈妈洗一回脚,也要乱成团。这时的我因为着急而显得手忙脚乱,终于我调好温度,把水端到了妈妈眼前,她不解地看着我,我像是看穿了妈妈的心思,笑着说:“我要帮您洗脚啊!”妈妈先是愣了一下,然后紧皱的眉头一下子舒展开来,嘴角向上翘了翘,好像年轻了许多。我看出妈妈笑了,笑得那样满足。
我用毛巾轻轻地洗着妈妈的脚,想起我平时大大咧咧的性格,怕弄疼妈妈的脚,就更加小心翼翼的洗着,这时耳边传来了妈妈的声音:“哎,没想这么快就能享福了!”听了这话,我心里像灌进了蜜糖,甜甜的,想不到我为妈妈做这么一件小事,她会感到那样幸福、满足。
可当我再次抬头看着妈妈的时候,突然发现妈妈微笑的脸上多出许多皱纹。此时的我不知为什么,感到有些惭愧又有些酸楚,我埋下头暗暗想:“是妈妈用她那勤劳的双手,换来了我的茁壮成长,她的经历换来了一个健康快乐的我。而我却总是认为妈妈给予的太少,真是太不应该了。我想着想着,仿佛从以前那个顽皮的小王子变成了一个懂事的大孩子。”
不知不觉中,脚洗好了。虽然只是短短的几分钟时间,但我却把它深深地记在心间。我顽皮的朝妈妈眨眨眼,笑着说:“妈妈,希望你每天都快乐!”妈妈听了,眼睛湿润了,欣慰地摸了摸我的头。
夜深了,我却久久不能睡。回想起晚上的情景。我陷入了沉思。古代诗人孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!在以后的日子里,我一定要做一个听话孝顺的孩子,好好的回报妈妈对我的爱。