好朋友我想对你说的作文
一直以为你不是一个乐于助人的人,可今天却让我重新认识了一个不一样的你。
今天有英语老师要拍的录像课,早上随便穿了一件粉色羽绒服,便出了门,却没有想到今天要服装统一,要穿黑色羽绒服,老师说可以去其他班借。
“走啊,我们一起去借羽绒服!”几位没穿黑色衣服的同学过来拉着我。我却犹豫了,因为我一向胆小,向来不敢过度“抛头露面”。“不去可不可以,不穿黑色衣服不一定碍事,或许,你们帮我借一件呗!”“快走吧,你要是怕的话,我陪你去!”你丢下手中的笔拉起我走出了教室门。
“同学,可以借用你的黑色羽绒服吗?我们今天有个录像课。”你拉着我的手,不停的寻问着。走廊上不停地吹进冷风,你不禁缩了缩脖子,眼睛真得越发大了,脸被寒风吹得通红,手紧紧握着我。
问了许多人,却没有遇见一个合适的,要么太大,要么就嫌小,或者就不愿意借。“不要借了,我们回教室吧!”拍了拍你的肩,“不行,或许再试一次就能借到了呢?”你转过身来,望着我,眼神里藏着坚定。
“同学,借一下你的羽绒服可以吗?”她一手拉着我,一边不停地问着过路人。“不好意思,不可以哦!”一次又一次地被拒绝,你却依旧没有放弃。
“我们回去吧,第一节下课再出来试试。”“好吧,可惜没能帮你借到。”这句话里似乎藏着歉意,心里不禁如同听到一支宛转的歌谣,一声空灵而清脆的鹤鸣,一首朗朗的诗篇,又如同美酒醇酿,饮了琼浆玉露般甜蜜,对你充满了感激。
你虽然平时不多言多语,却一定会在关键时刻出现,无论你今天是否为我借到衣服,我想对你说一声:谢谢你,小林!