是风,将我们吹到一起,让我们度过了四年的美好时光,我们一起哭一起笑,过了;又是风,无情地将我们吹散,不知道以后你是否还记得我。
——题记
记得那一次,因为一些原因,我们要与一些同学讨论一件事,讨论着,一个同学就跟你说我多嘴,这件事不关我的事,于是你点了点头,并斜着眼睛瞟了我一眼。你以为我什么都没看见?什么都没听见?不!其实我全看见了!全听见了!当时我像坠入了万丈深渊一般,扎心的难受。而且这件事是我把你拉进去的,应该不关你的事才对!虽然接下来的几天你也陪我,但你更多的时间是和那个同学一起玩,我就像被遗忘了一般,整天话也不想多说,直到我写绝交信给你的时候。
你看了,并签了字,同意了,但你心里却有一点点的想挽留,因为你在信里说道:
既然你想绝交,那么我是不可能不同意的。你以为只有你在吃醋,我没吃吗?你和别人玩时,不理我,我没吃过吗?不要太自私,每个人都有每个人的选择而你应该尊重他们的选择,就像我尊重你的选择一样……
这句话我至今还清晰的记得,或件你已经忘记了吧。虽然我俩的成绩差不多,甚至我比你还要好一点儿,但你却在为人处事方面教育了我很多,当我看见你写的这行字时,我羞红了脸。却确实,我特别自私,只因为你和别人多说了两句话就不想理你了。
愿我们友谊长存。