什么的启示作文
星期天,我和表哥在下一场有趣的棋类游戏——成语接龙。这盘棋的走法是,到了格子上的字开始一个成语,说不出来就回到原来的地方。
我开始下棋。我先走的。第一步是一个“外国”字:“嗨,沾沾自喜!”我脱口而出。接下来,哥哥走了。他来了一个“好”字,“好。。。好……”等了很久,他说不出来,只好在失望中原地不动。就这样,我们一步一步走下去。毕竟我读的书比我哥多,知道的成语也比我哥多。不一会儿,哥哥就远远落后了。就在我得意的时候,一个“奇”字难倒了我。反正我哥不知道,我就随口说了句“怪峰立石”。但是哥哥没有示弱,就拿起字典查了起来。突然,他大声说:“什么‘奇峰立石’,骗人!”此时,我满脸通红,只能害羞地后退。