好朋友小学作文
刚开始,我并不喜欢绘画,因为我觉得绘画特别无聊。妈妈告诉我,绘画好玩。她拿出一张空无一色的白纸,对我说:“你看,先画一个圆,只是一个圆,但是只要在圆里画一双水汪汪的眼睛,再加上一只如樱桃般的嘴巴,瞧,这不是就成了一个笑脸了吗?”只要给它穿件衣服(就是涂上颜色),不就很漂亮了吗?”妈妈边说边示范,几条直线,几条曲线,就可以构绘出一幅美丽的图画。原来画画是那么的神奇。我便迫不及待地画画去了。从此,我便走进了一个奇妙的绘画世界。
有一次,县里举行绘画比赛,因为老师觉得我画的不错,就推荐我去参加比赛,出人意料的是我居然获奖了,获得了二等奖,得到了应有的奖励。我喜出望外,老师和同学都为我感到骄傲。拿着金灿灿的奖杯,我也为自己感到自豪。
绘画,这个伴我成长的最好的朋友,不仅给我带来了无穷无尽的乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。绘画,它终究会陪伴我走过快乐的每一天。