好朋友小学作文
一天,阳光明媚,风和日丽,小刚走在放学回家的路上,忽然,小刚看见一位叔叔正在卖青蛙,一位顾客正要买。小刚想,老师告诉我们,青蛙会帮我们保护庄稼,捕捉害虫。于是,迎上去说:“叔叔,青蛙是益虫,请把他们放了。”可惜,叔叔不听,说:“小子,你想要青蛙,就得付钱!”小刚想了想,赶快回家,把储蓄缸里的零花钱全部倒出来,这可是他一个星期的零用钱,他毫不犹豫,拿着钱就出门去,他向叔叔买了全部的青蛙,并在池塘边把它们全部都放了,小刚在池塘边看着小青蛙欢快地游来游去,呱呱地叫着,好像在说:“小朋友,谢谢你!”小刚非常开心,因为他拯救了对我们有益的动物——小青蛙。
这个故事告诉我们:保护动物,要从我做起。