好朋友小学作文
她是一个聪明、活泼、好学的小女孩。白里透红的脸蛋上有一双“会发光”的眼睛,一张能说会道的嘴巴更是令人称奇。上课积极发言、有不会的问题主动请教老师是她好学的表现。这个人就是我的好朋友——吴建蓉。
吴建蓉是一位有责任心的英语课代表。每天都按时把英语作业本交给老师,帮同学们盖章等工作都做得非常细心。尤其是早读的时候,她帮助同学纠正错误,为有的地方不会读的同学细心讲解,我们读不好的地方她会反复教我们读,直到读到好为止。
她还很聪明呢!有一次数学课上,蔡老师让我们根据一道题目背公式,我们全班就只有她一个人会说这个公式,而且说得非常正确。顿时,我们都惊呆了,心想:吴建蓉真厉害啊!都可以当数学“神童”了!
有这么多优点的朋友,你想见见吗?那就到常州市实验小学四(4)班来吧!