端午节是中国的一个传统节日,让我告诉你端午节的习俗。
你知道为什么要庆祝端午节吗?这是因为人们庆祝端午节是为了纪念屈原,一位非常爱国的诗人。屈原因国破人亡,投河自尽。他自杀的时候,是五月初五。
端午节我们要吃粽子,划龙舟,喝雄黄酒。粽子有两种味道,第一种是咸的,第二种是甜的。咸味:肉、豆、蛋黄等。豆沙、栗子等味甜。粽子刚煮好就香了。看那满嘴口水,一口就快把皮拔了,啊!如果它闻起来太香了,你会迫不及待地把它吞下去。吃完粽子,还要看龙舟赛!
龙舟比赛已经开始了。队员们都拿起桨,用力向前划着。还有一些鼓!看完龙舟赛,还要喝雄黄酒。喝完了还挂艾叶,听老一辈的人说挂艾叶驱邪是什么原因。
“吃粽子,划龙舟,喝雄黄酒,挂艾叶”是端午节的习俗。