中秋节日作文
今天是中秋节,是团圆的日子呢!这不,妈妈和奶奶已经在厨房准备团圆饭大餐了,我在准备中秋献词,爸爸和爷爷正在调电视频道,省得中秋晚会看不了。这时,窗外“轰隆隆”地巨响以后,一串串雨珠就像断了线的珠子,噼里啪啦地往下掉,就连乌云哥哥也跑来团圆,月亮妹妹刚露出娇嫩的小脸就被乌云给挡住了。中秋节最重要的月亮妹妹不见了,怎么办呢?没关系,我们照常过中秋!
“群群,葱去拿点来!”奶奶在厨房里“召唤”妈妈。“嗯!”妈妈拿了一株葱交给奶奶。此时此刻,厨房里热得像蒸笼!但是,妈妈和奶奶为了烧出一顿丰盛的团圆饭,只是用手擦擦额头上的汗水,就继续烧菜了。
妈妈和奶奶终于烧完了菜,我们要准备吃饭喽。桌上摆着七大锅八大盆,还外加一个小碟,菜式也非常丰盛:有散发着香味的白切鸡,有身着绿衣的青菜,有红黄相间的番茄炒蛋,还有香喷喷的鲫鱼豆腐汤……大家一坐下来,立马拿起筷子,准备大吃一顿。这时爸爸刚伸手拿了3块鸡肉放进碗里,妈妈就瞪着眼说道:“哎,好不容易减下来的肥,又要长上去了呀!”还没等妈妈说完,爸爸就已经把肉吃完了,我笑嘻嘻地为爸爸辩护:“妈妈,中秋佳节花好月圆,爸爸连吃肉这个愿望你都不答应,还是那个宽容的妈妈吗?”妈妈这才罢休。
还没等团圆饭吃完,中秋晚会就已经开始了,电视上的演员们载歌载舞,好一派热闹的景象啊!过了一会儿,大家最喜欢看的小品就开始了,只听见其中一位主人公说:“唉,怎么办呀!”另一位主人公说:“凉拌啊!”大家都笑起来,爸爸都笑岔了气恨不得在地上打滚,妈妈也哈哈大笑,急忙叫爸爸给揉一揉肚子,我还在吃青菜,差点喷了爷爷一头青菜叶子,奶奶和爷爷屈背弯腰笑得也很开心。不知不觉中,中秋晚会结束了,中秋节也结束了,大家一起吃着月饼“哈哈哈”地笑了,很开心。
虽然中秋节结束了,但我们一家的亲情永远都在。我爱中秋节,我爱我们一家!