雨的四季作文
千万条银弦、千万粒珍珠,溅到地下的千万朵姿态各异的雨花,四季雨,四季常雨,为世界带来多少个点滴的清亮。而四季的雨却各有不同的味道。
紧随着响彻天地的锣鼓声,滴滴细腻柔和的春雨,冲破柔软的白云降落大地。它们的足迹遍及到哪里,哪里便披上绿袍。“淅沥淅沥”的感召唤醒了沉睡了一冬的小动物,并融化皑皑白雪,将春的气息洒遍大地,随着这翻滚的绿浪,赤橙黄绿青蓝紫都毫无遮掩地展现出来了。小河凝固的血液也缓缓地流淌起来,叮叮当当,唱响了春天的歌谣。春雨过后,大地已是焕然一新了。顽皮的孩子们冲出门外,拥抱大自然;成熟的大人们吸了一口春天的气息,开始了新一年的奋斗。雨,这样忸怩。
夏天的雨,与春天又大相径庭。乌云密布,电闪雷鸣。瓢泼大雨登时倾盆而下,这豆大的雨滴密封不透,可真像一串串珍珠不停翻滚啊。这时,孩子们却赤着脚,提着裤子,撑着荷叶四处踩雨、追逐、嬉闹,他们被大雨浇的脊背都凉飕飕的,像丧家犬一样狼狈不堪。浑身湿漉漉的,像是落汤鸡一般。可谁人知晓他们的快乐,也许此时,他们还在为踩雨溅出的水花而兴奋不已呢!不知从何时起,所有的绿树都枝繁叶茂,湖面上荷叶的中间盛开着一朵朵荷花。花草更加茂盛了。雨,这样刚强
秋天的雨就显得凄凉,无论从“春风桃李花开日,秋叶梧桐叶落时。”还是从“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”都体现的出秋雨的沧桑惆怅。雨,这样悲伤。
冬雨的乐章就更加激烈,狂风骤雨,黑漆漆一片,唯有的光亮乃是煞白的闪,清脆的炸雷响彻天地,让人在瑟瑟寒风中瑟瑟发抖。雨,这样威猛。
四季雨,四季有雨,雨总在四季中徘徊,为我们带来清亮!