雨的四季作文
一年四季的雨是变化无常的,有大有小,有柔有猛。
春天的雨,像一个羞答答的小姑娘,下着轻轻的、柔和的雨,好似哺喂万物的乳汁。
夏天的雨,有时像一个活泼的小男孩,下出了欢快的雨点,给人们带来了阵阵凉爽;有时又像一只狂暴难以驯服的野兽,阵阵雷声好似它的怒吼。
秋雨是一场丰收之雨。苹果、柿子、高粱被它给染成了红色;小麦、水稻和小米被染成了黄色。每一个地方都洋溢着丰收的气息,在农民伯伯眼中,是一场幸福之雨。
冬雨,应该是最少的了吧。十几天下一场雨,有时的雨下着下着就变成了雪。虽然雨少,但是却寒冷刺骨让人印象深刻。
四季的雨是变化无常的,每一场雨都不一样,每一场雨给给我带来的感觉也不同。我喜欢雨,四季不一样的雨。