雨的四季作文
四季的雨都不一样,各有各的韵味。
春天的雨,很是轻柔。我很喜欢春雨,每当我推开窗或推开门,雨滴就打在我的脸上,就像父母轻轻地摸着我那嫩嫩的小脸蛋,真是又温暖又舒服。春雨就像一位温柔的姑娘亲吻着大地。
夏天的雨,像一个猛兽一样,扑向我。它的声音一鸣惊人,它滴在我家玻璃窗时,发出了“哗啦啦”的响声,让人有一种掉“石子”的幻觉!
秋天的雨有时细细绵绵的,有时轰轰烈烈。我喜欢那份细细绵绵,因为它既没有春雨那么小,也没夏天的雨那么大。秋雨打在身上,甚是凉快。而且秋天的雨可以帮助果实们成长,就更没有不喜欢它的理由了。
冬天的雨不是经常下,但要么不下,要么就是连着不停地下,让人们很无奈,甚至下完雨后还可能迎来的是雪。
这就是四季的雨。