雨的四季作文
每个季节多多少少都会下几次雨,但每个季节下雨的感受必然不同。
春天的雨,细腻温和,给过冬后满山遍野的植物们滋润了一遍,望着身边的花草树木,伴着雨水打到地上哗啦啦的声音,嗅着浓浓的草木味,心情十分平静,舒爽。这个时候,在凉亭中看书,是个不错的选择。
夏天的雨,急骤猛烈,冲走了夏天的炎热,给烈日下的人们带来清凉,哗哗的暴雨中,路人们加快了前进的脚步,一些顽皮的孩子在路边的水坑中嬉戏玩耍,不一会儿雨就停了,太阳扒开了云层,重新露出了笑脸,此时可能会出现彩虹,因此在夏天雨后出门透透气也很不错。
秋天的雨,有些凄凉,脚下一片片枯黄的落叶,树叶在雨中晃来晃去,如果在这时候看看自己以前的一些旧照片,整理整理以前的东西,一定会有些伤感。
冬天的雨,十分寒冷,还伴着一阵阵凉风,让人全身冰凉,这时候坐在房间里,搬出取暖电器,吃着热腾腾的饺子,真是再完美不过了。
四季的雨,各有各的特点。