雨的四季作文
我喜欢下雨天,喜欢看雨纷纷落下;喜欢听雨敲打在树叶滴滴答答的声音;喜欢淋春雨绵绵时,不会把衣服打湿;喜欢下雨后空气的味道…反正就是很喜欢下雨天。
春雨,想牛毛,如细丝,似银针一般飘飘洒洒地飞落而下,滋润了大地万物。这甘润如酥,“润物细无声”的初春细雨。唤醒了沉睡的小草,花儿听见了春雨的歌声后探出圆圆的脑袋,柳树姑娘听到春雨的歌声把溪水当成了一面镜子,细心地打扮着自己那嫩长而又动人的辫子,那长长的辫子在风中摇曳着,舞蹈着,婀娜多姿,美丽动人。春雨,一种无声似有声,有声似无声的在我心中奏成一曲优美的歌的是具有春之魅力雨声!仿佛是听那遥远的星星甜美的呢喃,又似绿叶吻着花瓣的柔情。
夏雨,仿佛是一曲豪迈的乐曲声。夏天的雨来的快,走的也快。都是一来就是倾盆大雨,为燥热的大地。那夏雨拍打着树叶,花儿和小草喝饱了雨水后也加入了这短暂而别有深意的仪式,合成了一支雨中动人小曲。
秋雨是淅淅沥沥的,没有冬夏雨那么轰轰烈烈,也没有春雨绵绵。秋雨下的很不平凡。青山在它的洗礼下显得更加耀眼。大地焕然一新,树木更加精神抖擞。秋雨下着,秋风吹着,给人一种别有的凉意,凉意钻进皮肤,使人不禁打了个寒战。
冬天的雨很少,有时会下小雪。
这是四季的雨,四季的雨汇成一支支交响曲。我喜欢下雨天。