胖大海作文
“叮铃铃”上课铃响了,贺老师神神秘秘地走进教室,在黑板上写了“大海”二字,让同学们思考。同学们说了许多,贺老师都说不对,她又在黑板上加了一个“胖”字,微笑着说道:“今天我们观察胖大海。”
接着,贺老师把胖大海发给我们。我仔细观察,发现胖大海的颜色是棕色的,外皮上有许多凹凸不平的花纹,还很硬,两头尖尖,肚子胖得像杏仁,有些中药味。然后,贺老师拿出两个杯子到前台去接水。
只见贺老师端着两杯水走进教室,把大家分成两组,给每一组发了一个胖大海和一杯水。一位同学迫不接待地把胖大海放入水杯中,胖大海像跳水运动员一样,钻进水中紧接着又浮出水面,一边呼吸一边口吐泡泡,好像在说:“闷死我了。”过了一会儿胖大海开始膨胀,从一头开始破裂,接着吐出许多“棉絮”。杯中的水慢慢地从透明色变成了黄色。等到外皮全部破裂,露出了无数只毛茸茸的手脚,就像一朵在水底盛开的花,此时,水也变成了棕色。胖大海泡好了,贺老师给每个人的水杯里都倒了一些,大家尝了尝说:“真好喝呀!”
通过观察泡胖大海这件事,我懂得了做任何事情都不能心急这个道理。