锻炼可以让人变强壮,可以让人变健康,可以让人爱上运动。但到了我这里统统无效,像我这样假期几乎不出门,走几步都嫌累的人,是不可能会锻炼身体、会爱上运动的。
但有一件事却对我产生了很大的影响。这是什么事呢?让我跟你慢慢道来。
去年夏天,我和父母还有弟弟,以及姨妈一家人,一起去一个很有名的景区游玩。可要看到哪里最有名的景观要走很长的路。当时我就觉得好不容易来一次景区,总是要看一下这里最有名的景观再走,才不会后悔啊。
我之所以怕我后悔是因为我曾去过一个水上乐园,那里有全广州最长的过山车。但那时的我不敢坐,现在想来还是觉得很后悔。
错过了一次,我不想再错过了,再远的路我也要咬着牙走完。出发前我是这样想的,但之后我就后悔了,因为我还没有走八分之一的路程,我就累得气喘吁吁了。而且老天爷似乎也不想要我走,还下起了小雨。
这雨还不是越小越小,而是越小越大。慌乱之际我们看到了一个可以避雨的地方,便集体向那跑去。
本来就已经有点后悔的我,看到雨下下来,顿时就想原来返回。但有个声音一直在我耳边响起:
后悔过一次,你还想后悔第二次吗?雨过后就是彩虹,继续走下去,你会看到比彩虹更美的风景。
听了这句话,我暗暗坚定了我心中的信念:我要走完这条路。
老天爷仿佛看见我坚定了自己的信念,让雨停了下来。
雨打湿过的台阶和地面都很滑,但这也没有动摇我的信念。
在路上不小心滑了一下摔倒了,没事,这也没有动摇我的信念。
已经累得只喘气,脚也很累很酸了,这也没有动摇我的信念。
最后,我依靠我这倔强的信念,走完了全程,看了十分美丽的风景。
就像《美丽的规则》的作者看到的那条美丽的“车灯之河”一般美丽。
我也感受到锻炼之美,信念之美,也感受到那锻炼的好处。