关于爱心的作文
爱,是一面镜子,能照出你生活中的影子;爱,是一件衣服,紧紧跟随在你身边。爱,如茉莉花的清香,宁静、幽远,随时温暖着你。也许,爱只是简单的手势,普通的问候,平凡的人……可以说,拥有爱心的人,是世界上最富有、最充实的人。
谁也没有想到,爱心会在人与动物之间传递着。有一次,我看到弟弟正在对着天花板发呆,我轻手轻脚地走过去,吓了他一下,谁知他竟扑在我怀里哭了起来。我一愣,以为我吓着他了,便赶紧安慰道:“好了,不哭了,哭鼻子可不是好孩子哦。”他抬起头,对我说:“姐姐,我刚才看到一只小狗去吃别人家的骨头,那家人拿起棍子就……”“好了,好了,小狗不会有事的。”我不耐烦地打断了弟弟的话。“不嘛,你听我讲完。”弟弟带着哭腔说。“好吧,你说。”我蹲下来,耐心地听他讲。于是,他又接着说:那家人拿起棍子就向小狗打去,没想到把小狗的腿打断了。那小狗趴在地上,发出呜呜的声音,我想,它准是疼哭了。弟弟刚说完,眼泪又情不自禁地流了下来:“姐姐,你带我去找小狗好不好?”我本想拒绝,但一看到弟弟那恳求的眼神,我心软了,无奈地点了点头。当我们来到小狗受伤的地方时,发现它还趴在哪儿。我们走过去,看到小狗的腿上正在淌着鲜血,弟弟央求我把小狗带回家,我嫌小狗脏不同意。最后受不了弟弟的软硬兼施,只好勉强同意。
弟弟把小狗带回家后,仔细的给小狗的腿上药,包扎好,这才心满意足地笑了。看着他的笑容,我十分惭愧:弟弟这么小,就知道要保护小动物,并且用行动去做,而我作为姐姐,不仅没有帮助弟弟保护小动物,反而叫他不要管,我真是不应该。地球孕育了万千生灵,我们要平等地对待,与他们和睦相处,只有这样,人类才对得起自己。