关于爱心的作文
今年的重阳节,我和妈妈跟随义工协会,到敬老院看望那里的孤独老人,关于献爱心的作文献爱心。
路上,我问妈妈:“妈妈,敬老院里的老人都是没有儿女的老人吗?” “不是,”妈妈说,“敬老院的老人有好几种,有的是有儿女但儿女在外地工作,要很长时间才回来一次;有的是儿女觉得父母不好养,恩将仇报,把父母丢在那里的;还有一种就是像你说的没有儿女的。以后你会不会把妈妈送到敬老院呢?”妈妈反问我。我没有回答。
到了敬老院,我发现,有些老人在健身,有些在跳广场舞,有些在画画,有些在给花草浇水……本以为这里会是相当冷清,事实却和我想象得有较大出入。
过了一会儿,爷爷奶奶们都来到院子里有阳光的地方排排坐,一边晒太阳,一边等我们来剪指甲。妈妈给一位奶奶剪,我给一位爷爷剪。起初我有点害羞,也担心他会不信任我。可是和老爷爷说起话来,他那和蔼可亲的语气,给了我好几分勇气。他说,他眼睛花了,看不清,经常不小心就把手指头剪破了。我感觉到他是那么需要我,就更加体贴细致地给他修剪了。
然后我们又去厨房包饺子给爷爷奶奶们吃。我把肉放到饺子皮里,揉成一个团,觉得不怎么像饺子,就把它改造了一下,又拿起一个皮,捏成一条线,粘在饺子的两边,就变成了一个提包。很快饺子就煮好了,我们把饺子送到爷爷奶奶的房中。看着他们吃着热气腾腾的饺子,脸上露出的笑容,我的心里暖暖的。
我还把我准备好的小礼物—一台白色小收音机送给了他们。最后和爷爷奶奶们告别时,我们都依依不舍,不断地说着:“再会,再会!”
回家路上,我对妈妈说:“妈妈,等我长大了,我会努力工作,等您老了,我会安排好生活,不会让您孤单,让您过上幸福美满的日子!即使敬老院再好,也没有自己的家好!”