春天来了优秀作文
今天是星期五。我一起床,妈妈就对我说:宝贝,暖和了,该换春装了,我应该穿件轻便的夹克,而不是厚重的棉袄。妈妈,我们该换靴子和布鞋了!我惊喜的哭了。哦哦哦妈妈笑着说差点忘了!我做了个恶作剧的鬼脸,冲出了房子。上学的路上,温暖的阳光照在我身上,路边的柳树温暖地发芽了。有些小而嫩的绿色嫩芽像鸟的尖喙,有些像冬天敲打的芒,有些像额头上舒展的眉毛,带着说不出的喜悦。偶尔,我能看到一些小草。这让我明白,春天来了!
当我走进学校的时候,校园里的高大树木已经长出了叶子,学校里的玉兰树开满了巨大的花朵。我们想:玉兰姐姐可能想让我们早点看到她的风格,早点给她一些赞美吧!我漫不经心的看了一眼天空空:啊!燕子回老家了!我想了想,不知不觉走进了教学楼。我看到有人穿短袖!我不禁笑着想:他们会在春天之前度过夏天!当我走进教室时,我看到每个人都穿上了春装。还看到有同学躺在窗台上,不知道在干什么。我也走过去凑热闹,然后才知道他们在欣赏春光:美丽的桃花,圣洁的木兰花,还有海棠那么多美丽的花草树木,点缀着五彩缤纷的大自然!他们的气味交织在一起,就像一个看不见的画卷。
美丽的春天就在我们身边!