黄山的作文
人人都说黄山好,上次假期我们一家人就去了黄山游玩,今天我就来给大家讲一讲黄山的美景吧!
黄山的奇石,大家应该都有所了解,因为在我们的语文课本上也有一篇课文是专门介绍黄山的。黄山上的石头都是奇形怪状的,大家发挥了奇妙的想象力,赋予了这些石头充满诗意的名字,比如:仙女弹琴、天狗望月、仙女指路、天神祝福、天女散花……我来告诉你们一个奇石的传说吧。从前,有很多天上的仙女下来到黄山去玩,被黄山的美丽景色吸引住了。玉皇大帝叫她们回天庭,她们迷恋着黄山的美景,没有回到天庭。玉皇大帝被激怒了,用法术把她们变成了石像,永远地留在了黄山上。
我爱上了黄山,黄山的天空是那么的蓝,那么的晴朗,那么的万里无云。黄山上不仅有奇石,黄山上的空气也好,闻起来有一种香香甜甜的味道,让人感到很清爽,很舒服。还有哦,黄山的风声都好听!风姑娘一来,就把这里的平静给带走了,作为回礼,她送给我们一首优美的曲子。
黄山还有一个特点,它有回声呢,可好听了!我们尖叫,它也紧跟着我们尖叫。我们唱歌,它也跟着我们唱歌,好似我们是它的主人一样呢!
黄山,你很美,我爱你,我爱你的美丽,爱你的一切!