我现在已经是个三年级的小学生了,一直守护在我们身边的就是我的班主任李老师,因为她把班上的每个同学都当做自己的孩子对待,所以班上的同学都亲切的叫她李妈妈。三年来,她和我们在一起学习生活有欢喜也有忧愁,有波折也有顺利,无论怎样都是一种爱,也是一种责任。
记得二年级期末的时候,有一天,我没有抄完记事本被同学发现了,告诉了李老师。也不知道李老师对同学说了些什么,同学就抓起了我的记事本交给了老师。“哎!你完蛋了!”同学说,“李老师叫你把今天的记事本抄十遍。”说着他拿起他的记事本让我抄了一遍。回到家,我含着眼泪重新抄了十遍当天的记事。那时候我真的不明白老师为什么要这么做,期末复习阶段本来作业就很多,我每天还要做很多课外班作业,这些老师都是知道的呀。就为这点儿小事,老师竟要这么惩罚我,真是太过分了。直到期末考试的前一天,我无意间看到妈妈的手机,上面写着:“今天我罚儿子抄记事本十遍,心里真是不落忍。但是我觉得应该好好给他个教训,他最近有些浮藻,认真记事是一个学生最基本的学习能力,我是希望儿子更好,希望理解。”这是李老师发给妈妈的信息。啊!原来老师罚我抄写记事,是希望我能够更好。李老师平时和我们说的最多的一句话就是:千万不要偷懒。期末考试的时候,我带着这句教诲走进了考场。按照老师的要求,一步一步认真的将所有思路、过程全部写出来,最终取得了满分的好成绩。当老师在班上公布成绩的时候,我看到了老师欣慰的笑容。
这份喜悦的收获和老师的教诲是分不开的。让我知道了什么是爱,什么是责任。老师一直都是那么关心我们、爱护我们,就算是批评,也是为了叫我们变得更棒。一份耕耘一份收获,正是有了老师的严格要求,才促成了我今天的好成绩。从前抄十遍记事时的烦恼和忧愁,顿时烟消云散,成功的喜悦为我插上了欢乐的翅膀,带着我在知识的天空中展翅高飞。