记忆优秀作文
曾未想过今生还能有个惹人欢喜的亲妹妹,以往的记忆如同被蒙了青纱,朦朦胧胧。寻寻觅觅,婉约间你回眸一笑,沁人心脾。
淡紫色的薰衣草映入眼帘,她扑过来,紧紧拥抱着我,时光轻轻滑过指尖,渐渐弥散在如沙漏般的光阴里,之后她像小大人似的扯着我,嘴角挂着两个可爱的酒窝,一时间令我流露出无法言语的快乐,她望着我笑容灿烂地说:“姐姐,你怎么长这么高了,你看看我长高了吗?”仿若擦拭了胭脂的小脸蛋上饰着朵朵红晕,布娃娃般软软的小手在空中比划着。风儿悄然袭来,突然发觉我的眼角有微微的湿润,是沙子迷了眼吧?
坐在车上,她滔滔不绝地发表言论,像一个演说家那么具有折服力,忽而用小手来挠我。那夜,车窗外幽静凄凉,微风中间杂着湿润的泥土气息,寂寥无人,探出头望时,不禁凄神寒骨。幸运的是有她的陪伴,车内笑声连绵。后来,她终于筋疲力尽了,躺在我腿上,一声不响地进入了梦乡,嘴角还残留着缕缕微笑。