蝴蝶只有在破茧而出的那一瞬间,才有了在花丛中翩翩飞舞的机会。难以想象,一只丑陋的毛毛虫演变成一只美丽的蝴蝶,要经历多大的痛苦和破茧成蝶的勇气。
那是一个风雪交加的夜晚,妈妈剧烈地咳嗽着,可我却只因怕黑不敢出去为妈妈买药,只能听她痛苦地呻吟。良久,我的心一直不能平静,仿佛一个声音在我的耳边严厉地训斥我说:是谁在你生病时不畏风雨,不畏雷电,冒着大雨将自己的身体置之于外去给你买药,是你的妈妈。我陷入了深深地沉思
依稀记得一个风雨交加的夜晚,我不小心着凉了。妈妈给我吃了感冒药,拿了一床棉被让我躺在床上休息,迷迷糊糊的我不知不觉睡着了。可是半夜里我突然发起高烧。妈妈一会儿喂我喝开水,一会儿摸摸我的额头,一会儿量量我的体温;由于体温一直居高不下,妈妈不顾天黑,背着我把我送到医院。一路上,妈妈怕我冷,把自己的外衣脱下披在我身上,而我可怜的妈妈却冻得直打哆嗦
又一阵剧烈地咳嗽声将我的思绪打断,同时也将我唤醒。我拎起大衣,冲出家门,直奔药店,如离弦的箭一样飞快
出了药店,我火速地跑回家中,找来杯子,倒满一杯热水。望着杯中的热水,眼里噙满凉凉的泪。我的手颤抖着把药递给了妈妈,妈妈慈爱地看着我,用她那双因高烧有点发烫的手抚摸了一下我的脸我的心被撕的七凌八落,可我心里却明白着:我亏欠妈妈的太多了。妈妈,快把药吃了吧!说完,不听使唤的眼泪顺着我的腮边流下来
我觉得那一刻的我已是破茧的蝴蝶,我的身上增添了一种新的东西,那就是勇气,一种破茧成蝶的勇气,它使我无论遇见什么事,都能够充满勇气地面对。