成长的足迹优秀作文
懵懂的小孩在磕磕碰碰中不断成长,吸收着成长经验,想着一步步走得更遥远。暮然回首,发现过往的自己变了个模样,那是更成熟、更坚强、更有担当的自己。
三年的高中生涯即将过去,还有短短的几个月,我将要踏上人生的另一个阶段。回望这三年,感慨时间匆匆流逝。这三年的学习生涯,无论里程是艰辛,亦是快乐,都变成我人生路上的一道亮丽的风景。这三年的奋斗史,就像书写一份答卷,无论结果怎样,过程永远最美好。
高一的我是懵懂的。记得刚开学时,满怀期望地想象着未来的校园生活,面对一切新事物都充满好奇。高一的我带着童稚的脸庞初见青春的细雨,唱着愉快的歌遭逢花季的忧郁。我怀念那个敢爱敢恨、无忧无虑的我,现今似乎没有了这些。
高二的我是叛逆的。我在那年,荒废了年华,辜负了青春,在优质而又无趣的时光中度过了些许时光。记得高二的时候,我总是犯错误,而且貌似还屡次不改,现在想来这是多么幼稚啊。但是高二的生活里也多了很多的欢乐,同学们肆意地挥洒着自己的青春。我回想着,不禁微笑。
高三的我是沉稳的。丢弃了高一的懵懂、高二的叛逆,有的是对理想的追寻、对未来的展望。现在的我,每天都在书的海洋里,任意驰骋。无论道路多么艰辛,我想,只要我通过自己的努力就一定可以克服困难,最终到达胜利的彼岸。
如果说高一是悠扬的小调,那高二就是激荡奔腾的华尔兹,初三则是激烈亢奋的摇滚乐。我在这三年的高中生涯中挥洒着汗水,书写着成长的答卷。