成长的足迹优秀作文
成长,是每个人都要经历的事情。成长中的事情就像雪地中一个个足迹般﹔有小的,有大的,有深的,有浅的不知不觉中,我们就慢慢的长大了。这天,我在雪地上漫步,我看到一个脚印又大又深的足迹,咦这个足迹?哦,是五年级去展演的场景啊!
那次展演我们表演的是《山林小学》。彩排时,大家都运转自如,轻盈的脚步加上动听的歌声是多么美。一共彩排两次,第一次是上午,第二次是下午。中午大家在操场上吃午饭,虽然吃的是盒饭但大家似乎都很幸福。
第二天,真正的展演开始啦!老师告诉我们:这次展演比比赛还重要!为什么?我们当中的一位同学问道。老师耐心的说:因为以前都是比赛,而这次是展演,一定要把最美的一面展现出来。之后我们便一个接着一个上台了,大家都记住老师说的话,认真表演。个个昂首挺胸,优美的音乐响起;优雅的舞姿跳起;动听的歌声唱起。此时此刻没有什么比这更美了。可是,中间有一点小漏洞,声音一下变小了。不过,好在大家很有默契。
展演结束了,大家知道自己并没有做好,可老师却一直鼓励我们:没事的,我们已经竭尽全力了,以后还有机会,加油!老师的鼓励让我们有了恒信。
成长的足迹,就是学会付出,才会拥有收获。成长像风,顺它而行,便会事半功倍;成长像雨,运用得当,便会滋润干涸的心灵;成长像雾,告诉我们,不要好高骛远,走好眼前的每一步。成长中的五味瓶:酸是耕耘,苦是播撒,辣是养护,咸是等待,甜则是收获。
而每一次的付出,都是我们对自己的一种考验,同时也在我们的人生道路上,印下了属于我们的足迹。这就是成长!