第一个朋友作文
在一片茂密的大森林里,住着许许多多的小动物。它们每天都快快乐乐,开开心心的。
可是有一只小灰兔,却整天愁眉苦脸的怎么也高兴不起来。原来,它长得太丑了,根本没有人喜欢它,谁也不愿意和它做朋友。它就好比童话中的“丑小鸭”一样。
小灰兔自己都厌倦自己,嫌弃自己,成天讨厌自己。
可是有一天,这一切彻底改变了。这是在一个中午,小灰兔默默地坐在树下,它看见小白羊提着水桶要去打水。它忽然想起,昨天,晚间新闻报导说,小河水位暴涨,请动物们暂时别去河里汲水。小灰兔生怕小白羊掉进水里,连忙上前制止,可是小羊根本看不起小灰兔,不肯听他的劝说。小灰兔只好拉住它,小白羊恶狠狠地甩开小灰兔,气呼呼地说:“用你管?站一边去”说完,头也不回地走了。
小灰兔虽然碰了一鼻子灰,可还是跟在了小白羊的后面,因为它知道真的有危险。
小白羊走到河边,看到河水真的涨了,可它还是硬着头皮去打水。它弯下腰,打满了水,水桶很沉,谁知脚下一滑,小白羊掉进了河里。它惊慌失措的大叫“救命啊!救命啊!”眼看它就会被河水冲走。说时迟那时快,小灰兔奋不顾身地跳进河里,用尽了全身力气,把小白羊拉了上来。
小灰兔的举动令小白羊羞愧的说不出话来,它感动的热泪盈眶,不住的说谢谢,也为自己过去的行为连连说对不起。
小灰兔终于交到了它平生中的第一个朋友,我们相信小灰兔的朋友会越来越多的,因为他有金子般的爱心。