第一个朋友作文
“挚友如异物。”我和许维忠就是这样。
我和他的感情很复杂,但他总是不是第一个开枪的人。有一次,我做不出一道题,就看了一会儿;看了一会儿蓝天;过了一会儿,我闭上了眼睛...旁边的许玉忠早已看穿了我的心思,然后大踏步走过来,笑着问:“你有几个问题是你不会的?”我冷冷地回答:“是的。”我感觉我在他眼里就是个大傻子。“那我来教你。”他一边说,一边想到了答案。他开始教我当老师。短时间内,我会的。这时,我想起了一句话:人在危难之中,朋友最宝贵。
但是有一次,我把他的眼睛打得粉碎,鼻血像火山喷发的岩浆一样从鼻孔里鱼贯而出,他被送进了医院。然而,他没有和我分手。和平时没什么区别,借笔,一起玩游戏,一起思考难题...真的是“朋友不认识”。有一次王振辉来打我,但我打不过他,所以我只好跑去认输。但他还是在追我。我看着身后的饿虎有没有追上来,搬了些救兵拦住。很快,许维忠带了几个人来支持我。我被送到一个安全的地方。他们在外面挡着...
我确实相信许维忠真的是一个可以牺牲自己的生命去帮助朋友的人。还是那句话,“挚友如异类心”!