第一个朋友作文
大年初七,我正在妈妈店里读书,突然朱建伟给我打来了电话,我就接起电话来。我之前就猜朱建伟找我玩,因为我们家隔得很近,这几天我又没在家,他一直在找我的。朱建伟说:“我们一起到火炬公园,从2:00玩到3:00。”我说:“咱们从2:00玩到4:30。”朱建伟说:“好。”到了2:00我和哥哥坐公交车去了火炬公园,我见一个穿蓝衣服的小孩,我就跟我哥哥说:“那个穿蓝色衣服很像朱建伟,对吧?”哥哥说:“那是一个上幼儿园的,看着特别的小”我说:“我看着也是。”我们走到儿童乐园,一看竟然是朱建伟,我和哥哥都笑了。
朱建伟说:“咱们玩啥。”哥哥说:“咱们来玩幽灵袭击。”朱建伟说:“好吧!”一个幽灵,两个人。哥哥说:“行。”我们三个“哈”幸运,结果我幸运。朱建伟和我哥哥剪子包袱锤,我大哥输了。他数到20,我和朱建伟快点跑,由于我提着东西,我跑不快,只好被感染了。朱建伟觉得没意思,我提议玩捉迷藏,是朱建伟的最爱。哥哥说完了范围,我们俩开始藏,我藏在了一个秘密基地里,朱建伟就藏在一些树后头,很容易看见朱建伟,所以朱建伟是电报一,我是电报二。朱建伟被抓抓。由于朱建伟是高手,他连胜好几局。他最厉害了!我们服了他了。
玩了一会儿,天气越来越冷,我们几个都鼻子和耳朵都被冻得通红,朱建伟的奶奶跟我们说:“上我们家玩吧!”我说:“好吧!”到家了。我和朱建伟玩游戏,是玩朱建伟的游戏。我大哥和朱建伟奶奶下跳棋,听朱建伟说:“我奶奶是个跳棋高手。”朱建伟一边画一边给我说游戏。我看他画的画很好,我要向他学习。朱建伟说:“咱们先别玩了。”我说:“好吧。”我们去看了看朱建伟养的乌龟,我听说朱建伟的乌龟是从很小一点才养大的。我看见旁边有一个树叶,我们手拿着树叶在水里飘来飘去那个乌龟竟然吃,太好玩了!
妈妈给我们打过电话来说:“你们开始往下走吧!”我和哥哥比赛,他走楼梯,我做电梯,竟然一样快。等了很久,车终于来了,我们就回家了。今天真的很高兴,这是过年之后我和第一个朋友之间的玩耍,希望以后一样快乐!