第一个朋友作文
最近,我在上网时,偶然结交到一个朋友。起初,我喜欢的是她的声音,那柔柔的声音,犹如天籁,在这繁华的世间,给人一种清新脱俗之感。
我们聊着聊着就熟识了,开始有一点共同的语言,她喜欢和我分享一些学校发生的乐闻趣事,而我也同等。渐渐地,我就发现她有些喜欢抱怨生活,比如是生活一些小小的令她感到不如意的事或人,她会花上一晚上的时间,去埋怨,甚至是谩骂,刚开始,我还会偶尔劝几句,后来也渐渐厌烦了,视而不见。
其实,我对她的做法有些不认同。人生中,生活里,总有许许多多不如意的事我们有时闲暇之余,稍稍感慨一下,这无可厚非,但如果每天都活在抱怨之中,那就有点令人厌恶。
我们都知道,一些上了年纪的市井小名,会时常埋怨生活,对生活诸多不如意之事,抱怨,谩骂。这是生活的苦难,把他们折磨得变了形,不是那种突如其来的自然死亡和磨难人的大灾难,而是反复出现的厄运,是由生至死,点点滴滴的蔓延的小灾小难,或是日复一日无聊的生活,让他们灵魂感到空虚寂寞,于是他们会把生活中的一些微忽及微的小事,挂着嘴里企图让自己的内心,在碎碎念中,不那么空虚,然而她们缓解寂寞的方式却如此令人厌恶,但她们浑然不觉。
人的一辈子说长不长,说短不短,关键是我们要如何利用时间,在这一生中,我们会面临很多事,当面对事情时,我们要做的,其实不是埋怨,而是想方设法去解决问题,这才是根本。
用埋怨而来的生活算不上生活,生活应该想一幅画,让我们尽情构思,绘制一幅大好河山。